Домой > Новости > Расширенное заседание Совета ЧОО«ОПОРЫ РОССИИ» с участием ВРИО Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» А.С. Калинина.

22 августа состоялось расширенное заседание Совета Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с участием ВРИО Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» А.С. Калинина.

В заседании приняли участие члены Челябинского областного отделения, Нагайбакского, Верхнеуральского, Миасского, Копейского, Озерского, Магнитогорского местных отделений и приглашённые гости.

Заседание Совета регионального отделения – это традиционное мероприятие, на котором руководящий состав, состоящий из членов Совета, подводит итоги, обсуждает ключевые вопросы деятельности организации, намечает планы и принимает согласованные решения.

Особенностью состоявшегося заседания Совета стало участие в нем Главы Челябинской области А.Л. Текслера.

Руководящий состав челябинской «ОПОРЫ РОССИИ», одного из передовых отделений организации, высоко оценил потенциал диалога с ВРИО Губернатора, в ходе которого были обсуждены ключевые направления развития области и малого и среднего предпринимательства региона.

Артем Артемьев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Челябинского областного отделения, представляя выступающих, пояснил, что в Комитетах и местных отделениях организации постоянно ведётся активная работа в различных направлениях. Учитывая специфику данного заседания, в своих выступлениях члены Совета обозначат именно те проекты и направления деятельности, в которых важна позиция и поддержка региональных властей.

Вице-председатель Олег Витковский рассказал о масштабных инвестиционных проектах, имеющих большое социальное значение, в том числе о проекте строительства Аквапарка и океанариума в пос. Кременкуль.

Вице-председатель Дмитрий Клеутин поднял вопрос о необходимости развития газовых сетей, газификации новых производственных мощностей и строительстве или модернизации ГРС в городе Миассе.

Вице-председатель Алексей Ларин высказал предложение о создании Агентства медицинского туризма, рассказав о работе в этом направлении Комитета по здравоохранению и Комитета по туризму и обозначив важность межведомственного подхода в реализации регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг».

Председатель Комитета по электронным торгам Леонид Васильевич Коваль предложил создать «Электронный магазин Челябинской области» для закупок у единственного поставщика.

Евгений Илле, председатель Комитета по промышленности, затронул тему реализации в области федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», к участию в которой допускаются предприятия с годовым товарооборотом свыше 400 млн. руб. и высказал поддержку инициативы Фонда развития промышленности Челябинской области о включении в данную программу предприятий с товарооборотом от 100 млн.руб.

Андрей Бодрягин, председатель Комитета по строительству, проговорил о необходимости развития Челябинской Агломерации и превращении ее в реальный инструмент развития региона. Также он поднял немаловажную тему государственной поддержки индивидуального жилищного строительства и освоении территорий, прилегающих к реке Миасс.

Председатель Комитета по туризму Дмитрий Довбня поднял вопрос о «наболевшем» – о необходимости рассматривать туризм в Челябинской области как туристическую индустрию, с соответствующим системным подходом и государственной поддержкой.

Олег Сиротин, президент Национального парка спорта, туризма и активного отдыха «Тургояк» рассказал о проекте строительства «Открытого города» – жилого района для молодых специалистов предприятий горнозаводской зоны в Солнечной долине.

Рушан Гиниятов – Председатель Российского экспортного клуба, затронул положительный опыт соседних регионов в поддержке экспортеров, и предложил руководству Челябинской области поддержать своих экспортеров компенсацией транспортно-логистических затрат.

Елена Еловик, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства, рассказала о проекте «В бизнес на шпильках» и предложила приурочить поведение очередного конкурса к мероприятиям в сфере женского предпринимательства на саммите ШОС и БРИКС.

Юлия Пикельная, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей, проговорила о проблеме земель Курорта Кисегач, а также инициативе создания Общественного Совета при КСП.

В своём итоговом выступлении Алексей Леонидович не оставил без внимания ни одного поднятого вопроса, высоко оценил уровень проработанности запросов и высказал четкую и структурированную позицию по каждой инициативе.

В свою очередь, Александр Сергеевич Калинин поблагодарил Алексея Леонидовича за конструктивный диалог и ясную позицию в поддержку предпринимательских инициатив.

В завершении заседания Александр Сергеевич Калинин вручил почетный золотой знак «ОПОРЫ РОССИИ»  «За вклад в развитие малого и среднего предпринимательства России» члену Совета Николаю Михайловичу Дейнеко.

Диалог членов «ОПОРЫ РОССИИ» и Главы региона был начат в очень конструктивном ключе, и присутствующие в зале высказали  пожелание продолжить его в ходе дальнейшей работы.