Домой > Новости > Последние новости > Состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области с бизнес-сообществом

В городе Кыштым состоялась встреча Уполномоченного Александра Гончарова с бизнес-сообществом Кыштымского, Озерского и Карабашского городских округов, Каслинского и Аргаяшского муниципальных районов.

В мероприятии приняли участие: глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области и глава регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров, представители прокуратуры, МВД, УФНС, УФАС, УФССП, ГУ МЧС, МФЦ «Территория бизнеса»,  общественные представители Уполномоченного, предприниматели.

От Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие общественные представители бизнес-омбудсмена Евгений Алдакушев, председатель Копейского местного отделения, Эрнест Онищенко, член Совета, а также Павел Лаврененко, член Совета и руководитель Комитета по IT-безопасности, Владимир Стариков, председатель Озерского местного отделения.

В ходе мероприятия, которое длилось более двух часов аудитория активно дискутировала.

Были затронуты вопросы по формированию тарифов на тепло- и электроэнергию, которые за последние несколько месяцев серьёзно выросли, по вывозу ТКО.

Отвечая на поставленные вопросы, бизнес-омбудсмен сообщил, что будет разбираться в ситуации, хотя отношения между хозяйствующими субъектами не входят в сферу его компетенции. «Совместно с УФАС мы изучим на каком основании были увеличены тарифы. Вам же пока посоветую вступить в диалог с поставщиком тепла, описать ваше положение и, возможно, вам пойдут на встречу. У нас был прецедент, когда в Ульяновской области пересчитали стоимость киловатта электроэнергии для бизнеса с 9 до 4,5 рублей», – сообщил Александр Гончаров.

Общественный представитель Уполномоченного в Кыштыме Эрнест Онищенко спросил, когда в городе откроется МФЦ «Территория бизнеса». На что глава Кыштыма Людмила Шеболаева завила, что МФЦ откроется до конца 2019 года.

Представители бизнес-сообщества серьезно озабочены «засильем» ритейла, что наносит ущерб не только малой рознице, но и местным производителям продуктов, фермерам, новыми правилами размещения рекламных конструкций и тем, насколько обязательна специальная оценка условий труда для офисных работников. По всем вопросам были даны вводные разъяснения, ряд проблем взяты должностными лицами на контроль (тарифы).

По мнению Павла Лаврененко, члена Совета и руководителя Комитета по IT-безопасности ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мероприятие в очередной раз продемонстрировало с одной стороны четкое и однозначное желание контролирующих органов и органов власти услышать проблемы предпринимательского сообщества и приложить усилия к их решению. С другой стороны, в ряде случаев, предприниматели действуют «реактивно», то есть реагируя на следствие изменения нормативной базы или рыночных условий, малое внимание уделяя отслеживанию изменений в законодательстве и прогнозированию модели развития. Необходимо налаживать продуктивное взаимодействие с органами местного самоуправления для более эффективного диалога между бизнесом и властью».

Фото пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области