Домой > Без рубрики > Олег Витковский: Новый вице-губернатор по промышленности и саммитам должен обратить внимание на МСП

В Челябинской области продолжается перезагрузка экономического блока регионального правительства. Губернатор Алексей Текслер назначил своим заместителем южноуральца Егора Ковальчука. Он будет курировать работу вновь воссоздаваемого министерства промышленности и природных ресурсов области и подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые Челябинск планирует принять в 2020 году.

Новый вице-губернатор должен обратить внимание на МСП, а также стать ближе к бизнес-сообществу, считает президент Уральского экономического союза, вице-председатель Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Олег Витковский.

«Губернатор Алексей Текслер принял абсолютно верное решение возродить министерство промышленности. Как отметил сам глава региона, хоть минпром занимается развитием крупного бизнеса, но не стоит забывать, что крупный бизнес является основным заказчиком для среднего и мелкого предпринимательства. Поэтому ждем, что новый вице-губернатор выстроит дружественные отношения с представителями МСП. Это важно для всех участников экономического процесса, чтобы не повторилась плачевная ситуация и недопонимание какв отношениях с его предшественником. Надеемся на плодотворное сотрудничество. К тому же, Егор Ковальчук человек в системе не новый и знает все нюансы челябинской повестки», – отметил он.

Олег Витковский также добавил, что министерство промышленности Челябинской области станет одним из ключевых структур для совместной работы по развитию экономики области: «Серьезную помощь и поддержку предпринимателям активно оказывали областной минэконом под руководством Сергея Смольникова, МФЦ «Территория Бизнеса» – Артур Юсупови Агентство инвестиционного развития – Алексей Бобов. Ожидаем, что большая реформа экономблока позитивно скажется на развитии бизнес-среды. Тем более, что Алексей Текслер взял под личный контроль минэконом».

Справочно:

Трудовая деятельность Егора Ковальчука преимущественно связана с Южным Уралом. Здесь он получил экономическое, юридическое образование, а также выучился по специальности «Водоснабжение и водоотведение». Работал в банковской сфере, в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», избирался в состав Челябинской гордумы, занимал должность заместителя главы муниципальной администрации по городскому хозяйству, министра промышленности, природных ресурсов и имущественных отношений Челябинской области, а после – министра радиационной и экологической безопасности. Был зачислен в кадровый резерв Администрации Президента РФ.

С 2015 года Ковальчук возглавил Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с 2019 года работал в Минстрое РФ.

Пресс-служба Уральского экономического союза