Домой > Новости > “ОПОРА РОССИИ” окажет юридическую помощь челябинским МСП

“ОПОРА РОССИИ” окажет юридическую помощь челябинским МСП

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” окажет юридическую поддержку представителям МСП, оказавшимся в непростой ситуации в период пандемии по covid-19.

Председателем структуры является известный адвокат Юлия Пикельная. “В составе Бюро по защите прав предпринимателей работают юристы различных специализаций, поэтому бизнесу доступна комплексная консультационная помощь. На фоне введения различных ограничительных мер по Covid-19 участились и соответствующие обращения от МСП. “ОПОРА РОССИИ” применяет различные механизмы защиты прав предпринимателей, в том числе прямые обращения в профильные органы государственной власти и местного самоуправления”, – отметила она.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов работает с 2018 года и помогает представителям МСП в правовых вопросах, подготовке запросов и официальных писем, оценке регулирующего воздействия нормативных актов. Представители Бюро на регулярной основе принимают участие в совещаниях и рабочих группах законодательной и исполнительной власти, общественных советах и слушаниях.

По словам Юлии Пикельной, за эти годы юристы Бюро обработали целый ряд непростых обращений от бизнеса, работа по которым завершилась полной победой предпринимателей.

“Особо стоит выделить ситуацию с доначисленями по аренде муниципального имущества, которые стали возможны в силу изначально некорректного договора аренды. В суде удалось отбиться от значительной части доначислений. Кроме того, в следующем процессе удалось зачесть в цену выкупа все расходы, которые понес предприниматель на реконструкции, арендованного имущества. Цена вопроса составляла свыше 14 миллионов рублей, – рассказала эксперт. – Другой успешный опыт связан с тем, что предпринимателю в отсутствие правовых оснований доначислили налог на имущество по кадастровой стоимости. Претензии налогового органа удалось снять”.

Прием обращений и консультации в Бюро проводят:

Юлия Пикельная, член Адвокатской палаты Челябинской области. Специализация – налоговые споры, споры в сфере недвижимости, корпоративные споры, защита по уголовным делам экономической и коррупционной направленности;

Алла Нижегородова, арбитражный управляющий, член Ассоциации саморегулируемой организации “Южный Урал”. Специализация – банкротства, защита интересов участников бизнес-процессов;

Александр Пономарев, директор и учредитель компании “Практик-Центр”. Специализация – комплексная защита бизнеса в сфере налогового и уголовного права, информационной безопасности, силовая защита.

Нинель Малеева, практикующий юрист, партнер центра “Мой бизнес” по юридическим вопросам. Специализация – всестороннее юридическое сопровождение деятельности компаний, регистрация юр.лиц на территории РФ, США, Европы, КНР и офшорах, полное сопровождение сделок по внешне-экономической деятельности, арбитражные споры, международное частное право.

Александр Целых, учредитель, управляющий и главный юрист юридической фирмы “СпецЮст”. Специализация – ведение дел и проектов в судах и арбитраже, оказание полного спектра юридических услуг бизнесу (экономические, имущественные, хозяйственные, корпоративные, договорные дела и споры, дела и споры с органами (структурами) власти и управления различных уровней).

Оксана Бондаревич, директор по юридическому сопровождению консалтинговой компании ООО “Триумф”. Специализация – обеспечение юридической и экономической безопасности бизнеса.

Обратиться за юридической помощью в Бюро по защите прав предпринимателей может любой представитель МСП. Для этого не обязательно быть членом “ОПОРЫ РОССИИ”. Записаться на первичную бесплатную консультацию по почте opora-chel@mail.ru с соответствующим запросом или телефону: 8 351 214-99-92