Домой > Новости > Председатель Комитета по строительству регионального отделения “ОПОРА РОССИИ” Андрей Бодрягин и активные члены приняли участие в соучастном проектировании

Соучастное проектирование предполагает вовлечение в процесс проектирования разных групп заинтересованных лиц – обычных горожан, инвесторов, представителей административных структур, специалистов. Эта практика идеально подходит для планирования общественных пространств, потому что помогает выявить и учесть проблемы, потребности и пожелания всех сторон.

Опоровцы внесли свои предложения на сессиях соучастного проектирования для создания концепций трех общественно-значимых проектов Челябинска: центральной городской набережной, парка им. Тищенко и центрального парка им. Гагарина. Участие приняли Андрей Бодрягин, Кодулев Юрий, Мухамадеев Эдуард, Стебельский Петр, Павел Золотов, Дмитрий Седельников.

Соучастное проектирование – это также способ привлечения федерального финансирования для благоустройства и повышения качества жизни города. Инвестиции в объекты, реализуемые через принципы соучаствующего проектирования – это инвестиции в развитие города. Челябинск становится более интересным для жизни, появляются аутентичные проекты, где могут реализовать свои компетенции специалисты высокого уровня.

Всех заинтересованных в работе Комитета просим сообщить, написав в Исполнительную дирекцию по электронной почте opora-chel@mail.ru  или по тел. 8351-214-99-92.