Домой > Новости > Создание нового профильного Комитета по финансовым рынкам

Создание нового профильного Комитета по финансовым рынкам

7 февраля состоялось заседание Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В рамках указанного мероприятия в состав Совета была принята Елена Фасахова, руководитель общественной организации по защите прав потребителей финансовых услуг, член экспертного Совета Госдумы РФ по небанковским кредитным организациям.

По инициативе Елены Фасаховой в Челябинском региональном отделении «ОПОРА РОССИИ» запланировано создание профильного Комитета по финансовым рынкам. Комитет будет образован в целях повышения доступности к финансовым ресурсам и инструментам государственной (региональной) поддержки финансирования МСП предпринимателей Челябинской области.

Необходимость создания профильного Комитета по финансовым рынкам вызвана тем, что на сегодня предприниматели области не достаточно информированы о существующих механизмах финансовой поддержки МСП, как со стороны государственных структур, так и институтов финансового рынка. Создание Комитета позволит не только своевременно информировать предпринимателей о существующих инструментах финансовой поддержки, как на региональном, так и федеральном уровнях, но и в целом обеспечить налаживание отношений бизнеса с финансовыми институтами. Подтверждением необходимости создания Комитета являются обращения, поступающие в адрес организации от предпринимателей области, которые просят разъяснить, где и на каких условиях они могут получить доступные кредиты (займы), гранты и иные формы финансовой поддержки бизнеса. Также, не исключением являются и иные актуальные вопросы, возникающие у бизнеса при работе в финансовой сфере, такие как: основания блокировки счетов в рамках ФЗ № 115-ФЗ, решение налоговых споров и т.д.

На базе Комитета по финансовым рынкам ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» планируется проведение мероприятий, направленных на информирование предпринимателей о наиболее актуальной информации по предложениям финансовых услуг. Также в рамках Комитета регулярно будут проходить обсуждения существующих барьеров в финансовой поддержке бизнеса и предложения к их решению, в том числе на законодательном уровне. Кроме того, в рамках деятельности Комитета планируется функционирование интернет приемной, где предприниматели области смогут получить ответы на все интересующие вопросы в сфере финансирования МСП.