Суббота , 23 Июнь 2018
Домой > Руководящий состав > Ларин Алексей Борисович

Ларин Алексей Борисович

Биография

С 2010 года является членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».  В 2011 году был избран в Совет Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ».  В 2011 году единогласным решением Совета был избран председателем Комитета по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения.

Образование:

С 1999 по 2005 год: ГОУ ВПО «Челябинская государственная медицинская академия». Специальность «Лечебное дело».  Врач.

С 2005 по 2007 год: ГОУ ВПО «Челябинская государственная медицинская академия». Клиническая ординатура. Специальность: «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

2008 год: ФГУ «Консультативно-методический центр лицензирования Росздравнадзора» «Лицензирование, сертификация, стандартизация в сфере здравоохранения»

2011 год: ГОУ ВПО «Уральский государственный университет физической культуры». Магистр.

Директор и учредитель ООО «Уральский центр медицинского права и лицензирования».

Профессиональная деятельность: В 2013 году назначен председателем Комитета по правовым вопросам и независимой медицинской экспертизе НП «Медицинская палата Челябинской области».

В 2014 году назначен исполнительным директором НП «Медицинская палата Челябинской области», председателем Отделения общественного совета при Территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области.

Достижения: За годы работы зарекомендовал себя как добропорядочный, ответственный, трудолюбивый и отзывчивый человек с активной гражданской позицией. Профессиональные и организаторские качества Алексея Борисовича положительно отражаются на эффективности работы нашей организации. Благодаря его активной экспертной деятельности в составах общественных организаций и координационных советов: при Правительстве Челябинской области, Законодательном собрании Челябинской области, Администрации города Челябинска, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения вносится неоценимый вклад в развитие частной системы здравоохранения и экономики на территории Челябинской области и Российской Федерации.

Автор многих инициатив по внесению изменений в нормативные правовые акты, в том числе на федеральном уровне, способствующих снижению административных барьеров, развитию медицинского бизнеса и здравоохранения России в целом.

Автор 16 научных и популярных публикаций по вопросам организации здравоохранения и медицинского бизнеса. Преподаватель на циклах профессиональной переподготовки и повышения квалификации для организаторов здравоохранения в Южно-Уральском государственном медицинском университете, кандидат медицинских наук. Эксперт-практик по вопросам защиты интересов в надзорных органах.

Награды: В декабре 2013 года был награжден благодарностью Законодательного собрания Челябинской области.

Активно пропагандирует и ведет здоровый образ жизни.

Семейное положение: Женат.