Домой > Комитеты > На озере Тургояк стартует детская регата «Кубок Фёдора Конюхова»

На озере Тургояк стартует детская регата «Кубок Фёдора Конюхова»

В Челябинской области, на озере Тургояк, состоится всероссийская детская парусная регата – «Кубок путешественника Федора Конюхова» в классах Оптимист и Кадет.

С 9 по 14 июня 2019 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на базе клуба-отеля «Золотой пляж» состоится ежегодная детская парусная регата в классах Оптимист и Кадет – «Кубок путешественника Федора Конюхова».

Детская парусная регата проводится в восьмой раз и традиционно примет сотню юных спортсменов из различных регионов России. В этом году регата включена в Единый календарь мероприятий Министерства спорта России.

Александра Губина, генеральный директор клуба-отеля «Золотой пляж»: «Во время проведения регаты, озеро Тургояк на Южном Урале становятся местом притяжения участников со всей страны. К этому событию клуб-отель проводит дополнительную подготовку, чтобы обеспечить проведение мероприятия на высшем уровне. Регата на Тургояке – не только про спорт. Инфраструктура «Золотого пляжа» позволяет организовать познавательные, развлекательные, экскурсионные мероприятия для участников. В этом году в рамках соревнований будет проводиться семинар-клиника для спортсменов и тренеров, выступающих в классе «Оптимист». Семинар проведет член президиума ассоциации класса «Оптимист» России, один из ведущих тренеров России в этом классе яхт – Александр Лаздин».

Главный судья соревнования – Вадим Механиков, главный судья ассоциации класса «Оптимист» России, вице-президент ВФПС.

На награждение победителейприедет Фёдор Конюхов – он также проведет серию встреч с ребятами-участниками соревнований и воспитанниками детской «Школы путешественников Федора Конюхова».

В этом году Фёдор приедет в Миасс, чтобы вручить медали призёрам и победителям. Медали будут изготовлены златоустовскими умельцами из мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛИК».

Путешественник, за приключениями которого не один месяц наблюдал весь мир, встретится с участниками регаты, чтобы рассказать о том, как прошло его путешествие в Южном океане и поделится новыми планами.

Генеральным спонсором регаты традиционно выступает нефтесервисная компания «АКРОС».  Компания поддерживает и другие проекты Федора Конюхова, такие как одиночный переход на весельной лодке «АКРОС» вокруг света, переход через Тихий океан на весельной лодке в 2014 году, художественная выставка в Московском музее современного искусства и др.