Домой > Новости > Роспотребнадзор по рекомендациям челябинской “ОПОРЫ” дал разъяснения по штрафам за нарушения масочного режима

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Челябинской области приняло во внимание рекомендации Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ” и дало разъяснения ситуации по штрафам для предпринимателям за не соблюдение масочного режима.

Осенью 2020 года в ЧОО “ОПОРА РОССИИ” стали поступать жалобы от предпринимателей-арендаторов на незаконные штрафы со стороны администрации торговых центров за не соблюдение масочного режима покупателями. Для разъяснения ситуации опоровцами были направлены обращения в прокуратуру Челябинской области и территориальное отделение Роспотребнадзора. (Подробности – http://74.opora.ru/biznes-pozalovalsy-na-nezakon-shtrafy/ )

В официальном ответе за подписью руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Александра Семенова сообщается, что разъяснения по привлечению к административной ответственности за нарушения масочного режима были подготовлены и размещены на сайте ведомства. Подробнее ознакомиться документом можно по ссылке – http://74.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w5E0/content/не-соблюдение-«масочного-режима»-предусматривает-административную-ответственность

“Выражаем благодарность руководству территориального Роспотребнадзора за то, что обратили внимание на проблему по самоуправству со стороны администрации торгового центра по наложению штрафов на предпринимателей из-за не соблюдения масочного режима и учли предложение “ОПОРЫ”, разместив на сайте ведомства информацию о том, в каких случаях и кто в праве накладывать штрафы в данных случаях. Принятые меры позволят проинформировать  не только предпринимателей, но и граждан и всех заинтересованных лиц, предостеречь от незаконных действий по взысканию и наложению штрафов, – отмечает председатель Комитета по финансовым рынкам ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Елена Фасахова. – Мы, в свою очередь, как общественная организация будем продолжать держать на контроле подобные инциденты”.

Челябинское областное отделение “ОПОРА РОССИИ” продолжит следить за ситуацией. Предприниматели, которые столкнулись с неправомерным наложением штрафов со стороны не уполномоченных органов, могут обращаться в адрес приемной ЧОО “ОПОРА РОССИИ” по телефону: 214-999-2, e-mail: opora-chel@mail.ru.

Пресс-служба ЧОО “ОПОРА РОССИИ”