Домой > Новости > Последние новости > Прокурор области встретился с представителями бизнес-сообщества

Прокурор области встретился с представителями бизнес-сообщества

2 апреля 2019 г. прокурор области во Всероссийский день приёма предпринимателей провел встречу с представителями общественных организаций, представляющих интересы бизнес-сообщества, на котором предпринимателям предложили высказать имеющиеся проблемы. На встречу пришли представители Агентства стратегических инициатив, Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Союза предпринимателей и промышленников Челябинской области, Челябинской ассоциации рекламных компаний и агентств «Арка».

Присутствующих волновали вопросы взаимодействия с органами прокуратуры, оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, защиты их прав при проведении, в том числе внеплановых проверок контролирующими органами. Ряд проверок, по мнению бизнесменов, требуют особого внимания. Обсуждались проблемы экологии, предоставления надлежащих услуг населению, влияния на ситуацию по размещению рекламных конструкций на территории г. Челябинска, защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства при отношениях с государственными и муниципальными заказчиками.

«Есть серьезный вопрос о популяризации роли прокуратуры, — высказал вице-председатель и руководитель Комитета по здравоохранению и социальной политики ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” Алексей Ларин. — Коммерсанты опасаются выходить с проблемами в прокуратуру, так как боятся, что будет обратная реакция от исполнительной власти. Если заступится прокуратура, это разозлит полицию или другой контролирующий орган и внимание к бизнесу будет еще пристальнее».

Прокурор Виталий Лопин призвал присутствующих соблюдать действующее законодательство, права и законные интересы граждан, подчеркнул, что двери прокуратуры всегда открыты для всех граждан, чьи права нарушены. По каждому поступившему обращению будет проведена проверка, дана оценка действиям, бездействию должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, правоохранительных органов. Права заявителей будут восстановлены мерами прокурорского реагирования.

Такие встречи будут проводиться на постоянной основе.

4 апреля 2019 с 11:00 до 13:00 прокурор области проводит выездной прием предпринимателей совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области в г. Миассе.

По данным пресс-службы Прокуратуры Челябинской области.