Домой > Новости > Состоялась церемония награждения лауреатов премии областного парламента в сфере поддержки и развития предпринимательства

В “Территории бизнеса” прошла церемония награждения лауреатов премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере поддержки и развития предпринимательства.

«Премия вручается предпринимателям, которые не только ведут бизнес и зарабатывают прибыль, но и занимаются активной общественной работой, активно взаимодействуют с органами власти” – отметил в приветственном слове Константин Захаров – заместитель председателя Законодательного Собрания.

За заслуги в развитии предпринимательства и активную общественную работу Вице-председатель челябинского отделения “ОПОРА РОССИИ” Алексей Ларин был удостоен дипломом Законодательного Собрания и денежной премией.

“Хочу поблагодарить Законодательное собрание Челябинской области и отметить, что справедливо подчеркнул Константин Юрьевич, премия является, пожалуй, не государственной наградой, а признанием коллег и общества важности того, что делается в сфере предпринимательства”, – прокомментировал Алексей Ларин.

“Безусловно, премия в области предпринимательства является результатом слаженной командной работы всего регионального отделения “ОПОРА РОССИИ”. Хочу отдельно поблагодарить за взаимодействие наших коллег из предпринимательских сообществ, представителей органов государственной власти, Фонда развития предпринимательства “Территория бизнеса”, без которых мы бы не могли проводить новые инициативы и защищать интересы уральских предпринимателей. Хотелось бы, чтобы подобные номинации в настоящее нелегкое для коллег время вручались чаще как на уровне органов законодательной власти, так и на уровне органов исполнительной власти. Это послужит делу популяризации предпринимательства и будет заслуженной наградой за труд наших коллег” – подчеркнул Алексей Борисович.

По инициативе Алексея Ларина в 2012 году в региональном отделении «ОПОРА РОССИИ» был создан Комитет по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения и социальной политике, который он возглавляет по настоящее время.

Алексей Борисович ведет активную общественную жизнь. Он является членом Общественной палаты Челябинской области, председателем комиссии ОП по развитию экономики и правовым инициативам, заместителем председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения, председателем Совета общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора, членом Общественного совета при Министерстве здравоохранения Челябинской области, Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, Общественного Совета при Прокуратуре Челябинской области.

Константин Захаров и Артур Юсупов поздравили лауреатов с заслуженными наградами, поблагодарили их за преданность своему делу и пожелали им здоровья и дальнейших профессиональных успехов.