Домой > Новости > “ОПОРА РОССИИ” направила предложения губернатору Челябинской области по поддержке МСП

Объявленная во всем мире пандемия коронавируса негативно сказывается на деятельности предпринимателей малого и среднего бизнеса. В связи с этим Челябинское областное отделение “ОПОРЫ РОССИИ” направило на имя Губернатора Алексея Текслера предложения по поддержке МСП.

Инициативы состоят из 25 пунктов и захватывают 4 направления: административные, финансовые, социальные и меры поддержки туристической отрасли.

Предлагается организовать выдачу гарантий Правительства Челябинской области для получения кредитов субъектами МСП и обеспечить предоставление беспроцентных кредитов через МСП БАНК на пополнение оборотных средств. Ввести отсрочку по оплате штрафов для бизнеса и персональную ответственность заказчика по неисполнению обязательств по оплате муниципальных и госконтрактам.

Существенной мерой поддержки предпринимателей послужат “каникулы” на оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам, снижение тарифов по электроэнергии и теплоснабжению, мораторий на имущественный и транспортный налог.

Также необходимы государственные дотации на оплату отпусков для сотрудников по производственной необходимости и организация обучения населения удаленным инструментам работы и внедрение таковых в организации.

Работающим предприятиям требуется обеспечить возможность приобретения масок и дезинфицирующих средств.

ЧОО “ОПОРА РОССИИ” продолжает мониторить ситуацию по влиянию пандемии на состояние малого и среднего предпринимательства в регионе.

Пресс-служба ЧОО “ОПОРА РОССИИ”