Домой > Новости > Как создается новый облик города

Как создается новый облик города

Руководитель ООО ЧМПК Павел Золотов поделился опытом работы над значимым для города проектом — благоустройство набережной реки Миасс за «Мегаполисом». Новое общественное пространство впервые приняли положительно все целевые аудитории: власти, горожане, СМИ, урбанисты. Безусловно — это результат слаженной работы всех участников процесса.

Челябинская многопрофильная компания отвечала в этом проекте за создание и установку малых архитектурных форм.

– Прежде, чем приступить к работе мы провели большую подготовительную работу. Знакомились с популярными пространствами Парка Горького и Сада Эрмитаж с точки зрения удобства прогулочных и велосипедных зон исходя из имеющейся площади. Консультировались со специалистами общественного пространства “Верхнего Суздальского озера”, где раньше любил бывать Александр Блок. Познакомились с опытом эксперта из Лас Вегаса который ранее работал с цирком Du Soleil и занимался возведением смотровых площадок на открытом воздухе, – рассказал Павел Золотов. – В итоге мы с вами получили ещё одну точку притяжения, ещё один смысловой конструкт почему наш город привлечёт больше жителей, больше инвесторов и как итог больше удобств для жителей Челябинска.

Для ЧМПК данный проект по благоустройству был не первым, но работы над таким значимым для всего города местом еще не было. Зато в ближайших планах компании — решение не менее амбициозных задач — обустройство центрального парка г. Троицк