Домой > Новости > При Магнитогорском отделении «ОПОРА РОССИИ» открылось «Бюро по защите прав предпринимателей».

Бюро будет бесплатно оказывать юридическую помощь в широком круге вопросов. 23 сентября  на пресс-конференции представители  общественной организации по поддержке малого и среднего бизнеса рассказали журналистам, как и какого рода  поддержку можно будет получить здесь.

Открывая встречу, вице-председатель Челябинского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Артём Артемьев отметил, что «ОПОРА», которой  18 сентября исполнилось 12 лет, изначально создавалась как организация поддержки и развития предпринимательства. За последние два года её местные отделения открылись в большинстве муниципалитетах Юга Челябинской области: Чесменском, Нагайбакском, Кизильском районах. За это время  на практике было зарегистрировано более 60 обращений членов «ОПОРЫ» разного характера: разрешить спор, возникший  при проверках предприятий контролирующими и надзорными органами, помощь в судебных спорах с государством и другое.  Именно поэтому  приняли решение открыть «Бюро по защите прав предпринимателей». В качестве центра   в южной части нашего региона  выбрали Магнитогорск. В этом городе за 2014 год  изъявили желание вступить в данное  сообщество 50 бизнесменов.  Бюро защиты откроет свои двери при офисе Магнитогорского отделения.

Магнитогорское отделение с декабря 2013 года возглавляет молодой бизнесмен Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка»- крупного на Южном Урале сельскохозяйственного предприятия. Задействованный в этой отрасли не первый год, Евгений Викторович, сам неоднократно сталкивался с рядом трудностей. Поэтому не понаслышке знает о  том, как сложно добиться положительного результата, отстаивая свои права  самостоятельно. Одна из недавних побед в этом русле для Фомина стало его вхождение в состав комиссии по развитию сельского хозяйства при Челябинском региональном отделении «ОПОРА РОССИИ». Лоббировать интересы бизнеса, участвуя в подобных комитетах и комиссиях, становится легче.

«Опоровцы»  пояснили, что «Бюро по защите прав предпринимателей» на базе их объединения, конечно же  – не «панацея» от всех проблем в бизнесе.

Мы не сможем оказывать исчерпывающую помощь, но подскажем пути решения многих вопросов. Наша главная цель  – улучшить бизнес-климат, чтобы предприниматель мог спокойно работать и увеличивать прибыль от своей деятельности, – резюмировал Артём Артемьев.

Эксперт  Магнитогорского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», высококвалифицированный юрист Элеонора Соколова привела несколько ярких примеров из уже успешно сложившейся практики. Так,  удалось помочь предпринимателям оспорить в суде и снизить в разы кадастровую стоимость земли, тем самым меньше платить налог.  В практике магнитогорского бюро есть и разрешение вопросов в административном, трудовом и бухгалтерском праве.