Домой > Новости > Последние новости > Челябинская Опора приглашает бизнес к участию в акции “ОПОРА помогает”

Челябинская Опора приглашает бизнес к участию в акции “ОПОРА помогает”

Челябинское региональное отделение “ОПОРА РОССИИ” запускает благотворительную акцию “ОПОРА помогает”. Из-за пандемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса многие семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

На имя председателя ЧОО “Опора России” Артема Артемьева поступило письмо от уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой. Детский омбудсмен отмечает, что в регионе большое количество семей, которые не подпадают под условия государственной поддержки, но потеряли финансовую возможность обеспечивать на должном уровне жизнедеятельность детей. Уполномоченный просит предпринимательское сообщество оказать посильную помощь в приобретении продуктовых наборов.

В сложившейся ситуации опоровцы не остались в стороне. Члены регионального отделения на протяжении последнего месяца помогают южноуральским семьям продуктами и техникой для школьников. Теперь в работу будут приниматься и заявки по адресной помощи от уполномоченного по правам ребенка.

На заседании регионального Совета организации инициатива по запуску благотворительной акции “ОПОРА помогает” была поддержана единогласно.

“Сейчас, в связи с пандемией COVID-19 многие жители в нашей области, как и во всем мире, по разным обстоятельствам оказались в трудном положении. Чаще всего проблемы материальные: нет финансов заплатить за коммунальные услуги, за интернет для дистанционного обучения детей, тяжело даже за продукты питания. Участились случаи обращения в аппарат Уполномоченного по правам ребенка о безвыходных ситуациях, связанных с потерей работы. Почти всегда такие семьи неполные. И подобного рода трудности необходимо решать нашими совместными усилиями. Так пришла идея акции «Опора помогает» и создание фонда помощи семьям с детьми, – отмечает координатор акции, член Совета ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Ольга Коршунова. – В такое сложное для всех время особенно важно сохранить доброту и человечность. Погрузившись в ежедневные заботы, мы часто забываем о том, что кому-то наше участие и помощь могут быть жизненно необходимы. Надеюсь, наша инициатива объединит множество неравнодушных людей, готовых отдавать во благо и делиться с теми, кто в этом действительно нуждается”.

Отметим, что участие в благотворительной акции “ОПОРА помогает” носит исключительно добровольный характер. Всем предпринимателям, оказавшим содействие, будут вручены благодарственные письма.

Ваши пожелания и предложения направляйте на электронную почту opora-chel@mail.ru.

Пресс-служба ЧОО “ОПОРА РОССИИ”