Домой > Новости > Рушан Гиниятов ответил на вопросы челябинского “Эхо Москвы” по ситуации в Казахстане

Председатель Российского Экспортного клуба “ОПОРЫ РОССИИ”, вице-председатель Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Рушан Гиниятов ответил на вопросы челябинского “Эхо Москвы” по ситуации в Казахстане:

«Произошли логистические задержки на полторы недели. Надеемся, что ситуация будет постепенно приходить в норму. Что касается групп товаров, например, импорта товаров народного потребления, то серьезная доля приходится на поставки из Китая в Россию автомобильным транспортом. Если мы говорим про экспорт из Челябинской области, то это, как правило, грузы, которые идут на Казахстан. Это продукты питания в торговые сети, пиломатериалы в Китай. События происходили в новогодние праздники, поэтому ситуация в данный момент не критична».

Источник: https://echochel.ru/news/ekspert-rasskazal-kak-otrazitsya-situacziya-v-kazahstane-na-ekonomike-chelyabinskoj-oblasti/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=