Четверг , 23 Ноябрь 2017
Домой > Об Опоре

Об Опоре

%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» была учреждена в 2002 году. Уже через год, в 2003г., в Челябинской области было создано региональное отделение, и на сегодняшний день местные отделения ЧРО «ОПОРА РОССИИ» работают в Еманжелинске, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске, Нагайбакском, Саткинском, Верхнеуральском и Сосновском районах.

%d0%be%d1%80-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0
Деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.
«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

%d0%be%d1%80-%d0%b7%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%8c

При непосредственном участии «ОПОРЫ РОССИИ» был разработан и принят ряд федеральных законов: о защите конкуренции, о развитии малого и среднего предпринимательства, об отмене ККТ для плательщиков ЕНВД, о льготной приватизации для малых предпринимателей и др.

%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%8b-1

%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%8b-2

В структуре «ОПОРЫ РОССИИ» работают профильные комитеты и комиссии, ведущие деятельность по ключевым для малого и среднего предпринимательства темам. Деятельность Комитетов и Комиссий нацелена на выработку предложений, способствующих развитию предпринимательства в России.

Экспертная и аналитическая деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» нашла свое отражение в ряде правительственных решений: в 2007 г. Правительством РФ приняты правила недискриминационного доступа к электросетям для малого бизнеса, создана Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и др.

УСТАВ ОПОРА РОССИИ

%d0%be%d1%80-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0