Домой > Новости > Последние новости > Президент РФ поручил кабмину ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

Президент РФ поручил кабмину ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения обозначен до 2 декабря.

Минфин приступил к разработке законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет по расходам граждан на услуги, связанные с занятием спортом, в конце января.

Цель проекта – предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, которая им уплачена в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

«Весьма полезная – и для бизнеса, и для граждан страны – инициатива Президента. Комитеты по спорту и по налогам «ОПОРЫ РОССИИ» – это и предлагают, и поддерживают, и будут участвовать в принятии закона. Налоговый вычет даст мощный спрос на спортивно-оздоровительные услуги, которые во многом предоставляет малый бизнес. Как всегда все решают детали: сколько в год, кому и как? Будем работать – это большой рынок в триллионы рублей», – заявил глава Организации Александр Калинин.

Также Путин считает необходимым предусмотреть в законодательстве “предоставление налогоплательщикам права при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитывать расходы на строительство объектов спорта, передаваемых в государственную или муниципальную собственность, а также освобождение операций по передаче таких объектов от обложения налогом на добавленную стоимость”.

Еще одно поручение главы государства касается совершенствования законодательства об арбитраже (третейском разбирательстве) в профессиональном спорте и спорте высших достижений. Так, президент распорядился установить “в гражданском процессуальном и трудовом законодательстве возможность передачи индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров на рассмотрение третейского суда”.

Кроме того, кабинету министров надлежит “подготовить при участии Госдумы и представить предложения по комплексному совершенствованию законодательства о физической культуре и спорте с учетом опыта реализации закона “О физической культуре и спорте в Российской Федерации” и сложившейся правоприменительной практики, а также при необходимости подготовить новую редакцию названного федерального закона”.