Среда , 12 Декабрь 2018
Домой > Местные отделения > Миасское городское отделение

Миасское городское отделение

IMG_3577_cr

Попов Михаил Валентинович — Председатель Миасского отделения Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

E-mail: 9512501900@mail.ru

Биография

Михаил Валентинович Попов  родился 28 января 1963 года.

После школы с отличием окончил электромеханический техникум, а отслужив в рядах Советской армии, начал трудовой путь в КБ им. В.П. Макеева испытателем измерительных систем.

С 1988 года Михаил Попов ведет отсчет своей управленческой деятельности. Именно тогда он выиграл конкурс на замещение должности зам. директора центра НТТМ «Прогресс». В 1990 году Михаил Валентинович самостоятельно организовал НПП «Элса», по сей день занимающееся производством.

В 1997 году Михаил Валентинович возглавил ОАО «Миасский мясокомбинат», где за 7 лет работы была произведена кардинальная реконструкция, создано большое количество новых рабочих мест. Без отрыва от сложной, ответственной работы, закончил обучение по Президентской программе в Уральской Академии Государственной службы.

В 2012 году М.В. Попов приобрел Миасскую швейную фабрику, где произвел реконструкцию, закупил новое оборудование. В настоящее время производство проходит этап становления, фабрика прошла сертификацию в системе ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 0015-02-2012, основное направление – работа с гособоронзаказом.

Михаил Попов известен в городе как опытный депутат: впервые был избран в Собрание депутатов в 1989 году, в 2015 году был избран депутатом в четвертый раз. Серьезно и целенаправленно занимается общественной деятельностью — в настоящее время М. Попов руководит Миасским отделением Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».