Понедельник , 10 Декабрь 2018
Домой > Без рубрики > Финалист премии Ольга Коршунова, директор компании «РОСАВА», в эфире «Сделано в Челябинске 2018»

В среду, 21 ноября, в эфире «Челябинского эха» вышла заключительная программа «Сделано в Челябинске».

Гостем стала финалист одноименной бизнес-премии, директор ООО ТД «РОСАВА», член Совета Челябинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Коршунова Ольга. Помогала анализировать бизнес директор по развитию МФЦ «Территория Бизнеса» Алена Шорохова.

Компания начала свой путь с производства изделий из формованного пенополиуретана, которое существует до сих пор. Так, продукцию «Росава» поставляют более чем на 30 мебельных фабрик в России и Казахстане.

«Росава» также выпускает автомобильные сидения. Компания является поставщиком для автозавода «Урал» и Курганского автобусного завода, изготовителей пожарной техники и других автотранспортных предприятий.

Еще одно направление деятельности — производство анатомических изделий с эффектом памяти, в том числе со встроенными средствами контроля функционального состояния (ЭКГ, ЧСС, температуры тела, дыхания и движения). Данные о состоянии пациента можно удаленно передавать на гаджеты и компьютеры. Разработка имеет диплом «Сколково» и, как говорят в компании, не имеет аналогов в мире. Изделия разработаны на основе пожеланий врачей.

Ключевые цели бизнеса на пять лет — сертификация новых разработок, оформление патентов, работа с госорганами для включения продукции в перечень закупаемого оборудования, вывод продукции на рынок коммерческой медицины. В планах также разработка переносных устройств контроля функционального состояния (область применения: водители транспортных средств, машинисты электропоездов, пилоты, военные). Еще одна цель — открытие собственной торговой сети.