Домой > Новости > Челябинские опоровцы приняли участие в строительстве первого экспериментального города-спутника L-Town

Члены Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” приняли активное участие в строительстве Города L-Town и проекта «БризПарк Дома на Воде». Этот пример в очередной раз доказывает, что услуги и продукция малого и среднего бизнеса востребована при реализации современных крупных объектов.

Инициативу по привлечению к строительству компаний опоровцев проявил председатель Комитета по строительству ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Андрей Бодрягин. Из 20 компаний, проявивших интерес, 12 получили подряд. Это предприятия членов Комитетов по строительству, промышленности, экологии, финансам и молодежному предпринимательству.

Опоровцами были выполнены работы, поставлены комплектующие и стройматериалы:

– кровельные работы – компания “Всестрой” (ДамирТаякбаев);

– поставка террасной доски – компания “Оливковый папа” (Эдуард Мухамадеев);

– инженерные системы – компания “Экопасс Инжиниринг” (Евгений Лепинин);

– инженерные системы “Умный дом” – компания “Ihome” (Дмитрий Седельников);

– геодезические работы – компания “Геоид” (Юрий Кодулев);

– поставка и монтаж металлоконструкций – завод “ЧМПК” (Павел Золотов); – элементы благоустройства – ЗТП “ЧелСИ” (Дмитрий Волков);

– элементы благоустройства- компания “СимВОЛ” (Наталья Симонова);

– инженерные системы для различных объектов – компания “Томир” (Дмитрий Клеутин); – кровельные конструкции – ИП Ефимов И.В.

Бухгалтерские услуги были оказаны компанией “ГлавБухПлюс” (Наталья Субботина).

«У Города L-Town появились новые единомышленники – предприятия «ОПОРЫ РОССИИ». Хочу выразить благодарность за содействие – вместе мы можем многое, а главное, каждый из нас уверенно разделяет позицию «пора остаться». Вместе мы можем решать не только социальные, демографические проблемы, но и строить новые города – обеспечить свежий приток сил интеллектуальной элиты. Хочу отметить, предприятия «ОПОРЫ РОССИИ» выполнили заказы на высоком профессиональном уровне. Все, что сделано в Городе L-Town жители первого экспериментального города-спутника уже сейчас могут по достоинству оценить, – прокомментировал автор и инвестор проекта Город L-Town Василий Курбацких

“Задача “ОПОРЫ РОССИИ” – консолидировать лучших профессионалов и направить их на реализацию амбициозных проектов. На стройку в “L-Town” мы зашли в чистое поле, а сейчас жилой комплекс не уступает, а в чем-то даже и лучше, европейских аналогов. Более того, несколько компаний, участвующих в строительстве, на деле увидев, насколько сплоченно и мощно работают опоровцы, в ближайшее время станут членами нашей организации, – отметил председатель Комитета по строительству ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Андрей Бодрягин. – Отдельную благодарность хотелось бы выразить руководителю проекта «ПроПуск» Станиславу Твердохлебу за прекрасную координацию и содействие”.

Город L-Town – прорывная инициатива ГК ARK Development, которая позволяет вместе с жилыми кварталами строить новые промышленные инновационные производства и социально значимые объекты, привлекать инвесторов, создавать востребованные рабочие места и новые точки притяжения.

В основе Город L-Town – проект Академгородка XXI века и инновационного научно-технического центра (ИНТЦ), который создаётся совместно с ведущими ВУЗами Челябинска в рамках национального проекта «Наука и университеты» и федеральной программы «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров». Инфраструктура Академгородка XXI века в Города L-Town соответствует мировым стандартам. Первый экспериментальный город-спутник примыкает непосредственно к границе Челябинска, имеет безопасный транспортный трафик по Новоградскому тракту, расположен по розе ветров вдали от крупных промышленных предприятий. Чистый воздух обеспечен близостью лесного массива, Скалистого озера и Лебединого пруда. Подробнее: l-town.ru

Комплекс «БризПарк Дома на Воде» находится в 8 км от Челябинска на берегу частного водоема. Это 44 блокированных дома площадью от 70 до 128 кв.м. Каждый дом имеет индивидуальный выход к воде прямо с веранды. Подробнее – https://бризпарк.рф/