Домой > Новости партнеров > I Областной конкурс-фестиваль “Кем быть? Мастера своего дела”

I Областной конкурс-фестиваль “Кем быть? Мастера своего дела”

В Челябинской области выберут самый лучший сценарий занятия по профессиональной ориентации воспитанников детских садов и школ. Церемония подведения итогов I Областного конкурса-фестиваля «Кем быть? Мастера своего дела» среди педагогов дошкольных и школьных образовательных учреждений состоится в субботу, 18 мая, на площадке детского города мастеров «Мастер-славль».

Для участия в фестивале-конкурсе педагогам необходимо было провести познавательное занятие по профессиям родного края (металлург, геолог, фермер, пчеловод, программист, сантехник, сварщик, электромонтер, учитель, предприниматель) и отправить план-конспект, который и будет оценивать компетентное жюри.

Кроме того, в конкурсе присутствуют номинации и для детей: на лучший рисунок по теме «Профессии моей семьи» и «Я художник – я так вижу».

«Профессиональная ориентация детей важна не только в подростковом возрасте, но и на ранних этапах становления личности. В детских садах и школах тематические занятия проводятся на регулярной основе. Однако, есть потребность в распространении лучших практик, в обмене опытом между педагогами Челябинской области, а также создании передовой базы знаний для начинающих воспитателей и учителей. Конкурс станет первым шагом на этом пути», – отмечает директор ТД «Игрушка-Челябинск», создатель игровых костюмов «Город профессий. Мастера своего дела» Лилия Ершова.

Организатором мероприятия выступает ТД «Игрушка-Челябинск».

Благодарим за поддержку: Iron King, Развлекательный загородный комплекс Курочкино, Детский город мастеров Мастер-славль, ООО ТД «Росава» производитель анатомических подушек с эффектом памяти, ТМ Bondibon – крупнейший производитель развивающих игр, Комитет по здравоохранению и социальной политике Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», ЧРОО «Совет Родителей Челябинской области», ЧРО «Российское движение школьников», ЧООЖО «Союз Женщин Челябинской области», ЧООО СПД «За возрождение Урала».