Домой > Комитеты > Комитет по здравоохранению и социальной политике

Комитет по здравоохранению и социальной политике

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ” – Ларин Алексей Борисович

E-mail: uralmedpravo@yandex.ru

Комитет создан с целью оказания субъектам предпринимательской деятельности в сфере здравоохранения – членам Челябинского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, а также всем заинтересованным субъектам практического содействия в решении проблем, связанных с прохождением разрешительных процедур, а также взаимодействия с органами власти, контролирующими и регулирующими органами.

Члены Комитета по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения входят в состав Общественного консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (Рабочая группа по развитии конкуренции), Рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства при  Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Деятельность Комитета проводится в сотрудничестве с другими общественными организациями, в том числе НП “Медицинская палата Челябинской области”, НП “Уральское общество специалистов эстетической медицины”.

Основные цели:

• Участие в разработке областных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.
  • Участие в обсуждении и разработке региональных стандартов оказания медицинских услуг.
  • Проведение мониторинга рынка медицинских услуг и взаимодействие с профессиональными саморегулируемыми медицинскими организациями.
  • Выражение мнения предпринимательского сообщества по вопросам реформирования регионального здравоохранения, мероприятий по снижению административных барьеров.
  • Оказание содействия частным медицинским организациям в реализации прав на участие в государственных программах обязательного медицинского страхования и диспансеризации населения.
  • Оказание содействия субъектам малого и среднего бизнеса в предоставлении специалистов и организаций, оказывающих услуги по организационно-правовому консалтингу, представлению интересов и аудиту. Проведение мероприятий по защите интересов субъектов малого и среднего бизнеса Челябинской области.

Мероприятия:

• Осуществление экспертизы нормативных правовых актов по вопросам деятельности в сфере здравоохранения.
  • Вырабатывание предложений и рекомендаций по программам развития малого и среднего бизнеса в сфере здравоохранения Челябинской области.
  • Совместно с заинтересованными лицами организация и проведение мероприятий: конференций, семинаров, форумов.
  • Проведение тематических «круглых столов» с участием представителей органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и благополучия человека, представителей профессиональных медицинских сообществ.
  • Оказание консультационной поддержке субъектам малого и среднего бизнеса в области регулирования предпринимательской деятельности в целях обеспечения защиты их прав, в том числе путём использования Интернет-ресурсов Челябинского областного и городского отделений ОПОРЫ РОССИИ.
  • Представление интересов предприятий и предпринимателей – членов Челябинского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ при проведении проверок в органах государственной власти, в контролирующих и регулирующих органах.

Подать заявку на вступление в комитет: opora-chel@mail.ru