Воскресенье , 19 Август 2018
Домой > Комитеты > Комитет по туризму

Комитет по туризму

DovbnyaПредседатель Комитета — ДОВБНЯ Дмитрий Александрович, член Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Контакты:
E-mail: d.a.dovbnya@mail.ru
FB

Целью работы Комитета является оказание всем заинтересованным субъектам малого и среднего бизнеса в сфере туризма практического содействия в решении вопросов, связанных с прохождением разрешительных процедур, а также взаимодействие с органами власти, контролирующими и регулирующими организациями. Координация действий между органами государственной власти и предпринимательским сообществом в создании рекреационных зон (РТЗ) и уникального регионального продукта (УРП) в Челябинской области в сфере внутреннего туризма.

Направления работы Комитета:

• Экспертиза нормативных правовых актов.
  • Разработка предложений и рекомендаций по программам развития малого и среднего бизнеса.
  • Анализ и прогнозирование развития туризма на территории Челябинской области, учет и мониторинг туристско-рекреационных ресурсов, подготовка предложений по их рациональному использованию и сохранению, изучение потребности населения в туристских услугах, транспортных потоках.
  • Организация конференций, семинаров, форумов, совместно с заинтересованными лицами.
  • Проведение тематических «круглых столо» с участием представителей органов исполнительной власти, защиты прав потребителей и благополучия человека, представителей профессиональных сообществ.
  • Консультационная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса в области регулирования предпринимательской деятельности в целях обеспечения защиты их прав.