Понедельник , 15 Октябрь 2018
Домой > Комитеты > Комитет по строительству

Комитет по строительству

загружено (2)

Бодрягин Андрей Васильевич — Председатель Комитета по строительству, Член Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Контактная информация:
e-mail: andrey.bodryagin@gmail.com

Комитет по строительству видит для себя стратегической целью развитие местной  строительной отрасли. В числе первых задач – оказание реальной помощи малому и среднему предпринимательству в строительном бизнесе нашей области. Для этого необходимо наладить прочную связь с властными структурами и профильными общественными организациями.

Второе направление работы комитета — изучение и решение проблем качества городской среды. Это один из ключевых факторов развития городов и поселений, а, следовательно, и представленного в них бизнеса, причем, как правило, независимо от отраслевой принадлежности. В городах, где созданы хорошие условия для жизни и работы людей, процветает не только строительный бизнес.

Направления работы:

• Анализ строительного рынка и рынка недвижимости в целях отраслевого развития
  • Правовые консультации для субъектов МСБ
  • Разработка стратегических проектов и государственных (муниципальных) программ в развитие положений областной Стратегии-2020
  • Разработка Градостроительной стратегии Челябинска и других крупных городов Челябинской области
  • Разработка стратегических решений в целях качественной трансформации городской среды
  • Разработка стратегических решений в целях повышения качества жилья и условий проживания: квартиры, жилого комплекса, квартала, микрорайона (района), города
  • Снижение кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных под строительство