Среда , 12 Декабрь 2018

Председатель Комитета — ЛАВРЕНЕНКО Павел Юрьевич

E-mail: lpyu@mail.ru

Биография

Дата рождения: 25 июля 1973г.

Образование: В 2001 г. окончил Высшую Уральскую Академию Государственной службы (ныне РАНХиГС) по специальности «юриспруденция».

Трудовая деятельность: Работал руководителем отдела в компании «Гарант-Евроазия». Опыт предпринимательской деятельности с 2006 г. В настоящее время является генеральным директором компании «Форсет».

Данный Комитет создан с целью:

— Разработки и реализации в соответствии с законодательством РФ совместно с заинтересованными органами исполнительной власти в пределах их компетенции мер по внедрению в деятельность предприятий и организаций Челябинской Области современных IT технологий;

— Формирования экспертных оценочных критериев качества IT продуктов, подлежащих внедрению или разработке;

— Обсуждения и составлениярекомендаций к внедрению инновационных технологий и сервисов в сфере ИТ как для малого и среднего бизнеса, так и других заинтересованных сторон — государственных предприятий, органов власти и местного самоуправления;

— Помощи в подборе подрядчиков по реализации проектов в области IT технологий;

— Создания «банка данных» IT компаний, имеющих опыт разработки и внедрения IT проектов в Челябинской Области;

— Организации работы совместно с федеральными и областными органами исполнительной власти по финансированию целевых программ и мероприятий;

— Содействие проведению государственной политики и осуществлению государственного управления в области применения IT технологий в установленной сфере деятельности;

— Формирования и обеспечение реализации во взаимодействии с научными и учебными учреждениями и организациями единой научно-технической и инновационной политики, содействие развитию науки и формированию механизмов государственной поддержки научно-технической и инновационной деятельности в установленной сфере деятельности, интеграции науки и образования, организации подготовки кадров;

— Содействие развитию взаимовыгодных экономических и научно-технических связей с зарубежными странами по вопросам, входящим в компетенцию ЧРО «ОПОРА РОССИИ».