Домой > Новости > Председатель Комитета по промышленности выступил на 31 канале

Председатель Комитета по промышленности выступил на 31 канале

С разницей в несколько дней Председатель комитета по промышленности Павел Золотов и Руководитель комиссии при работе с МСП комитета по промышленности ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Сергей Кашигин, выступили на 31 канале г. Челябинска, осветив проблемы в работе по ФЗ-44, вопросы льготного кредитования и вопросы так называемого «Выращивания» поставщиков из числа МСП, для крупного бизнеса.

Тезисы:
-ФЗ-44 необходимо интенсивнее усложнять, в части ответственности гос заказчика за неправомерные действия в отношении поставщика.
-Необходимо вводить 50% предоплату повсеместно и закрытие контрактов поэтапно.
-Необходима экспертиза перед опубликованием контрактов, среди экспертов делового сообщества, т.к. “заходя” в контракт, видно его недоработку, а часто так называемую “заточку” под своего, местного поставщика.

-Часто видно, применение патентованных изделий в документации, что усложняет участие в контракте широкого круга предпринимателей, как и предполагает ФЗ 44.

По вопросам кредитования МСП и важнейшей темы “выращивания поставщиков”, хотелось отметить, что
для стимулирования малого бизнеса необходимо пересмотреть условия льготного кредитования, а именно:
– снижения порога по среднеспиочной численности сотрудников;
– применять в качестве обеспечения взамен имущественного залога, либо наряду с ним сумму заключённых и выполненных контрактов по 44 и 223 ФЗ;
– применять в качестве формы предоставления льготного займа ВКЛ (выделенную кредитную линию) с сниженными процентными ставками;
– понизить или вообще исключить входное вознаграждение за поручительство фондов.

Важно отметить, что вектор правительства в виде закона о “выращивании” поставщиков идеально ложится в линию по созданию долгосрочных производственных программ, как инструмент формирования пула надёжных поставщиков для крупного бизнеса.

Подробнее: https://youtu.be/xZhPwt6VNGk https://youtu.be/_pwcOPChA3Y