Четверг , 19 Октябрь 2017
Свежие новости
Домой > Комитеты > Комитет по здравоохранению и социальной политике

Комитет по здравоохранению и социальной политике

Ларин Алексей БорисовичПредседатель Комитета — ЛАРИН Алексей Борисович, Член Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Контакты:
E-mail: uralmedpravo@yandex.ru
FB

Комитет создан с целью оказания субъектам предпринимательской деятельности в сфере здравоохранения – членам Челябинского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, а также всем заинтересованным субъектам практического содействия в решении проблем, связанных с прохождением разрешительных процедур, а также взаимодействия с органами власти, контролирующими и регулирующими органами.

Биография

С 2010 года является членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «ОПОРА РОССИИ».  В 2011 году был избран в Совет Челябинского областного отделения  «ОПОРА РОССИИ».  В 2011 году единогласным решением Совета был избран председателем Комитета по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения.

Образование:

С 1999 по 2005 год: ГОУ ВПО «Челябинская государственная медицинская академия». Специальность «Лечебное дело».  Врач.

С 2005 по 2007 год: ГОУ ВПО «Челябинская государственная медицинская академия». Клиническая ординатура. Специальность: «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

2008 год: ФГУ «Консультативно-методический центр лицензирования Росздравнадзора» «Лицензирование, сертификация, стандартизация в сфере здравоохранения»

2011 год: ГОУ ВПО «Уральский государственный университет физической культуры». Магистр.

Директор и учредитель ООО «Уральский центр медицинского права и лицензирования».

В 2013 году назначен председателем Комитета по правовым вопросам и независимой медицинской экспертизе НП «Медицинская палата Челябинской области».

В 2014 году назначен исполнительным директором НП «Медицинская палата Челябинской области», председателем Отделения общественного совета при Территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области.

За годы работы зарекомендовал себя как добропорядочный, ответственный, трудолюбивый и отзывчивый человек с активной гражданской позицией. Профессиональные и организаторские качества Алексея Борисовича положительно отражаются на эффективности работы нашей организации. Благодаря его активной экспертной деятельности в составах общественных организаций и координационных советов: при Правительстве Челябинской области, Законодательном собрании Челябинской области,  Администрации города Челябинска, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения вносится  неоценимый вклад в развитие частной системы здравоохранения и экономики на территории Челябинской области и Российской Федерации.

Автор многих инициатив по внесению изменений в нормативные правовые акты, в том числе на федеральном уровне, способствующих снижению административных барьеров, развитию медицинского бизнеса и здравоохранения России в целом.

Автор 16 научных и популярных публикаций по вопросам организации здравоохранения и медицинского бизнеса. Преподаватель на циклах профессиональной переподготовки и повышения квалификации для организаторов здравоохранения в Южно-уральском государственном медицинском университете, кандидат медицинских наук. Эксперт-практик по вопросам защиты интересов в надзорных органах.

В декабре 2013 года был награжден благодарностью  Законодательного собрания Челябинской области.

Активно пропагандирует и ведет здоровый образ жизни. Женат.

При участии Комитета по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения ЧОО ОПОРА РОССИИ регулярно проводятся мероприятия и организуются встречи, в том числе:

2012 — 2014 годы: Участие в организации и проведение Международных форумов специалистов эстетической медицины.

2013 — 2014 годы: Организация и проведение Дискуссионной площадки при Законодательном Собрании Челябинской области «Новые вопросы здравоохранения челябинской области 2013-2014 гг.»

Данный круглый стол стал основной площадкой для обсуждений проблемных вопросов развития предпринимательской инициативы в здравоохранении Челябинской области. Мероприятие традиционно собирает самых именитых региональных экспертов, представителей органов власти и руководителей частных медицинских центров.

По итогам работы оформляется резолюция в адрес руководителей всех уровней принятия решений. Каждая следующая встреча знаменуется отчетом о воплощении в жизнь предыдущих решений.

Члены Комитета по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения входят в состав Общественного консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (Рабочая группа по развитии конкуренции), Рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства при  Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Деятельность Комитета проводится в сотрудничестве с другими общественными организациями, в том числе НП «Медицинская палата Челябинской области», НП «Уральское общество специалистов эстетической медицины».

Основные цели:

• Участие в разработке областных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.
  • Участие в обсуждении и разработке региональных стандартов оказания медицинских услуг.
  • Проведение мониторинга рынка медицинских услуг и взаимодействие с профессиональными саморегулируемыми медицинскими организациями.
  • Выражение мнения предпринимательского сообщества по вопросам реформирования регионального здравоохранения, мероприятий по снижению административных барьеров.
  • Оказание содействия частным медицинским организациям в реализации прав на участие в государственных программах обязательного медицинского страхования и диспансеризации населения.
  • Оказание содействия субъектам малого и среднего бизнеса в предоставлении специалистов и организаций, оказывающих услуги по организационно-правовому консалтингу, представлению интересов и аудиту. Проведение мероприятий по защите интересов субъектов малого и среднего бизнеса Челябинской области.

Мероприятия:

• Осуществление экспертизы нормативных правовых актов по вопросам деятельности в сфере здравоохранения.
  • Вырабатывание предложений и рекомендаций по программам развития малого и среднего бизнеса в сфере здравоохранения Челябинской области.
  • Совместно с заинтересованными лицами организация и проведение мероприятий: конференций, семинаров, форумов.
  • Проведение тематических «круглых столов» с участием представителей органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и благополучия человека, представителей профессиональных медицинских сообществ.
  • Оказание консультационной поддержке субъектам малого и среднего бизнеса в области регулирования предпринимательской деятельности в целях обеспечения защиты их прав, в том числе путём использования Интернет-ресурсов Челябинского областного и городского отделений ОПОРЫ РОССИИ.
  • Представление интересов предприятий и предпринимателей – членов Челябинского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ при проведении проверок в органах государственной власти, в контролирующих и регулирующих органах.