Четверг , 19 Октябрь 2017
Свежие новости
Домой > Комитеты > Комитет по внешнеэкономической политике

Комитет по внешнеэкономической политике

Председатель Комитета — ЧЕРКАСОВ Алексей Владимирович, Член Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

E-mail: tsherkassovav@mail.ru
FB

Биография

Родился 1976 году в семье служащих.

В 1998 году окончил Факультет Электрификации и Автоматизации Сельскохозяйственного производства  Челябинского Государственного Агроинженерного Университета.  Область профессиональной деятельности  — строительство и производство строительных материалов.

Ведет активную общественную деятельность.

В 2014 году избран Председателем комитета по внешеэкономической деятельности Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Цель комитета: оказание предприятиям – членам Челябинского областного  отделения ОПОРЫ РОССИИ, а также всем заинтересованным субъектам малого и среднего бизнеса практического содействия в создании благоприятных условий для развития торгово-экономических и научно-технических отношений  с иностранными партнёрами, привлечению иностранных инвестиций, расширения экспорта  товаров и услуг, оказания практической помощи  предпринимателям в установлении деловых связей с иностранными партнерами.

Основные задачи комитета:

• Мониторинг международного опыта развития предпринимательства в сфере малого и среднего бизнеса посредством проведения совместно с зарубежными партнерами мероприятий (конференций, форумов, семинаров, встреч и т.п.), а также информационного обмена о двусторонней деятельности в сфере МСП.
  • Информационное обеспечение и консультирование членов «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам международной деятельности;
  • Консалтинг по правовым, налоговым и экономическим вопросам при реализации внешнеэкономических проектов в сфере МСП.
  • Разработка системы взаимных рекомендаций при поиске зарубежных партнеров в области МСП.
  • Участие в подготовке аналитических документов для соответствующих министерств и ведомств по узловым вопросам внешнеэкономической деятельности МСП.
  • Подготовка предложений комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ» по проблематике ВЭД в органы государственной власти Российской Федерации.