Домой > Новости > Делегация ЧОО «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в стартовом дне ПМЭФ-2019

Делегация ЧОО «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в стартовом дне ПМЭФ-2019

📌 Российский форум малого и среднего предпринимательства прошел в Санкт-Петербурге в рамках программы стартового дня Петербургского международного экономического форума-2019 в КЦ «Экспофорум». Представители Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в бизнес-батле, на презентации инвестпроектов и в дискуссиях по злободневным вопросам.

📌 В Форуме МСП участвовали вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Клеутин, член Совета и председатель Комитета по промышленности Евгений Илле, член Совета Павел Лепин, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Белешева, член Комитета по молодежному предпринимательству Олег Илле и другие.
❗В течение дня, в рамках деловой программы форума, рассматривались вопросы создания экосистемы развития молодежного предпринимательства, взаимодействия между крупным и малым бизнесом в промышленности, сдерживающие факторы и точки роста цифровой торговли в РФ, привлечения инвестиций в инновационные проекты.
🗣 Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян уверена, что новые цифровые технологии – это «окно в Европу и мир» для предпринимателей. Малый бизнес способен создать «белый экспортный шум» в стране, заполнить экспортные ниши и конкурировать на зарубежных рынках.
❗На Форуме была презентована Ярмарка инвестиций — это флагманский проект, который объединяет на своей площадке предпринимателей, инвесторов и представителей власти. В 2019 году планируется провести ярмарку в восьми федеральных округах.
🗣 «Главным итогом участия малого и среднего бизнеса в мероприятиях форума должна стать видимая перспектива выхода на реальные договоренности на уровне b2b-связей, в том числе в области международной торговли», — заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

❗Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подвел итоги уже проделанной совместной работы и заявил о том, что успех экономики страны во много зависит от успеха каждой компании на рынке. «Если сейчас доля малого бизнеса в ВВП страны составляет 22%, то через 6 лет она должна составить 32%. Если сейчас в малом бизнесе трудится 19 миллионов человек, то спустя время должно быть не менее 25 миллионов», – отметил Александр Калинин.