Домой > Новости партнеров > 19-20 июня Международный форум «Экспорт и инвестиции»

19-20 июня Международный форум «Экспорт и инвестиции»

19-20 июня в Челябинске состоится масштабный Международный форум «Экспорт и инвестиции». Площадка, призванная расширить зарубежные рынки сбыта российской продукции, соберет более 300 экспортеров, предпринимателей, топ-менеджеров крупных компаний, представителей органов власти, бизнес-сообщества. Ведущие эксперты из 6 стран поделятся с участниками актуальными нюансами по завоеванию внешних рынков.

Хедлайнерами мероприятия станут ведущий лектор торговой площадки Alibaba Стэнли Ние (StanleyNieh), который расскажет об инструментах продвижения продукции на рынок Китая через электронные платформы, и руководитель Центра поддержки и защиты экспортеров при Российско-Китайской Палате Валерий Кайгородов.

Запланированы мастер-классы и круглые столы, на которых рассмотрят основные проблемы экспортеров, варианты преодоления барьеров, возможности для инвестиций в экспорте. Работу секции «Государственная поддержка экспорта»возглавит вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Николай Дунаев.

В рамках форума пройдет заседание Российского Экспортного клуба под руководством председателя структуры, члена Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ», учредителяG2R CompanyLtd Рушана Гиниятова. Платформа была создана в марте 2019 года и стала центром взаимодействия экспортеров и экспертов по обмену опытом, мнениями и идеями по развитию внешней торговли. Основными направлениями организации стали: проведение общественного контроля над работой РЭЦ, выстраивание диалога членов клуба с государственными органами и структурами для решения проблем,организация встреч бизнес-сообщества с экспертами.

20 июня пройдет биржа контактов для предприятий Челябинской области. В столицу Южного Урала приедут закупщики из Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Ирана и Турции. Это крупные игроки в своих странах, заинтересованные в поставках российских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Зарубежные гости также проведут консультации для челябинских предпринимателей по выходу на рынки их стран.

Организаторами мероприятий выступают Фонд развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса, Российский Экспортный клуб ОПОРЫ РОССИИ, G2RCompanyLtd.

Информационный партнер –«Коммерсант – Челябинск».

Приглашаем принять участие 19 июня в Международном форуме «Экспорт и инвестиции» с 9.00-18.00 и 20 июня в бирже контактов с 11.00 – 15.00 в RadissonBluHotel (Челябинск, ул. Труда, 179). Участие бесплатное! Обязательна регистрация до 18 июня на сайте http://investexport.ru/

Пресс-служба оргкомитета Международного форума «Экспорт и инвестиции»