Домой > Новости > 9 декабря пройдет вручение II Ежегодной премии «За вклад в дело примирения»

9 декабря пройдет вручение II Ежегодной премии «За вклад в дело примирения»

Премия «За вклад в дело примирения» – это независимая, региональная, ежегодная премия за наиболее успешную работу в сфере внесудебного урегулирования конфликтов. Премия организована Челябинским отделением «ОПОРА РОССИИ» и Центром медиации «ПокровЪ».

Премия была учреждена в 2015 году, чтобы привлечь внимание к медиации, как одному из способов мирного разрешения судебных споров. К медиации обращаются в трех случаях: при спорах хозяйствующих субъектов, трудовых и семейных спорах. Преимущества медиации – это, прежде всего, внесудебное урегулирование конфликта и скорость. Медиация помогает сохранить бизнес и учесть интересы всех сторон.

Вручение премии по медиации призвано не только популяризировать такой способ разрешения конфликтов, но и повысить уровень культуры мирного разрешения споров. Экспертами премии выступили Маргарита ПАВЛОВА, Уполномоченный по правам человека области, Александр РУДЕНКО, заместитель главы Администрации города Челябинска, Вячеслав ЗАЙЦЕВ, Начальник Главного управления юстиции Челябинской области.

Вручение премии пройдет 9 декабря в рамках заседания Общественного делового совета по медиации по адресу г.Челябинск, ул. Кирова, 114, конференц-зал. Начало в 10.00.