Четверг , 23 Ноябрь 2017
Свежие новости
Домой > Новости > 25 августа Бизнес-завтрак Медиация – взаимовыгодное разрешение споров

25 августа Бизнес-завтрак Медиация – взаимовыгодное разрешение споров

Челябинское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» продолжает серию бизнес-завтраков «Оптимизация бизнес процессов».

Сегодня, 25 августа состоялся Бизнес-завтрак «Медиация – взаимовыгодное разрешение споров».

В диалоге участники обсудили:

• Успешный опыт разрешения бизнес-конфликтов с помощью медиации.
  • Конфликты с органами государственной власти, возможны ли мирные решения.
  • Возрастание риска уголовного преследования предпринимателей: случайность или тенденции?
  • III Всероссийская ежегодная Бизнес-конференция «Переговорные стратегии 2017».

В процессе обсуждения разобрали процедуры медиации, как договориться с органами власти на муниципальном уровне, рассмотрели медицинскую медиацию, насколько будет эффективно работать медиатор, который интегрирован в учреждения, поскольку ему платит руководитель.

Алексей Борисович Ларин – Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике ЧОО «ОПОРА РОССИИ», директор «Уральского центра медицинского права и лицензирования»: «Если в штате есть юрист, переговорщик, медиатор, то пациент спокойно при возникновении конфликта, при не разрешении его на уровне заместителя, главного врача, может обратиться к специалисту. Медиатор, который обладает знаниями в сфере и здравоохранения, может посмотреть на проблему шире, в отличие от обычного врача, и постараться решить вопрос».

Татьяна Викторовна Еремеева – Председатель Бюро по защите прав предпринимателей ЧОО «ОПОРА РОССИИ»: «Сегодня на бизнес-завтраке разобрали успешный опыт медиации, проговорили вопросы по уголовному законодательству, обсудили случаи в экономической сфере, где наблюдается вмешательство административных ресурсов, рассмотрели предложения, которые можно направить на федеральный уровень».

В завершении мероприятия всех участников пригласили на III Всероссийскую ежегодную Бизнес-конференцию «Переговорные стратегии 2017», которая состоится 21 сентября 2017 года.

Благодарим Холдинг «Малахит» в лице управляющего отелем «Арбат» Екатерину Ковшову за уютную атмосферу и теплый прием.