Домой > Новости > Участницы телепроекта “Бизнес на шпильках” встретились Артемом Артемьевым и Амуром Хабибуллиным

23 января в Челябинске прошла встреча участниц телепроекта “Бизнес на шпильках” с Председателем Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Артемом Артемьевым и Представителем Республики Башкортостан в Челябинской области Амуром Хабибуллиным.

Начинающие бизнес-леди собрались, чтобы выяснить, как в современных экономических реалиях выстроить эффективное взаимодействие с соседним регионом.

В прошлом году прошел 1 сезон “Бизнеса на шпильках”,  организатором которого является Комитет по развитию женского предпринимательства Челябинского отделения “ОПОРЫ РОССИИ”. В ходе проекта участницы под руководством действующих бизнесменов довели до старта реальные проекты с регистрацией ИП или ООО. Но любой бизнес нуждается в расширении и поддержке. Инструменты развития малого предпринимательства в Республике Башкортостан могут оказаться очень интересными для участниц проекта, а помощь в этом всегда готово оказать Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

Статуэтка “В бизнес на шпильках” (изготовлено членом “ОПОРЫ РОССИИ” ООО “Златдекор”)

– Сегодня мы обсуждали возможности взаимодействия с Представительством Башкортостана, выясняли, какие варианты помощи нашим героиням имеются у “ОПОРЫ РОССИИ” для решения сложных вопросов, возникающих в процессе осуществления проектов, – говорит организатор встречи Елена Еловик, заместитель председателя комитета по женскому предпринимательству “ОПОРЫ РОССИИ”.

Елена подчеркнула, что на встречах бизнеса с Амуром Габидулловичем всегда рождаются новые идеи и находятся пути взаимодействия, поэтому все предложенные проекты будут активно продвигаться. Не исключено, что многие из сегодняшних замыслов сформируются в реальные бизнес-процессы, а это поступления в бюджет и новые рабочие места.

Артем Артемьев, Ульяна Гаитова, Амур Хабибуллин

Стоит отметить, что это касается как взаимодействия на рынке пищевых продуктов, так и промышленных инвестпроектов, реализуемых Челябинской областью на территории Башкирии. Возможны и обратные сценарии – когда предприниматели и инвесторы из Башкортостана включаются в торговые цепочки на Южном Урале.

Артем Александрович рассказал, что челябинское и башкирское отделения “ОПОРЫ РОССИИ” связывает многолетняя дружба и выразил уверенность, что представленные стартапы получат всестороннюю поддержку.

Текст: Уралым Медиа https://www.facebook.com/uralym?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARDZ2Ny_jeI5YPw0-k-POw6a7GToaXKzPcLfDSPt9U6_50R4EawtY3jb-50aZO8x6KrUimoZ7-y1NjYF&hc_ref=ART43KtpnFea1E9E60OJCyVUUhxxjxbf1wne9PTWNCDLgJLAmNxw7nmAOZ32zPhcxmQ