Домой > Новости > 2 февраля состоялся вебинар на тему “Экспорт малого и среднего бизнеса в Израиль”

О возможностях экспорта в Израиль 2 февраля говорили на мероприятии, организованном Комитетом по ВЭП Челябинской “ОПОРЫ РОССИИ”.

Спикером выступал Марат Капелюшник – эксперт в международном бизнесе и представитель “ОПОРЫ РОССИИ” в Израиле.

Мероприятие проходило в виде открытого вебинара, куда пригласили предпринимателей из более чем 15 регионов. Состоялся интересный разговор о работе с Израилем.

Черкасов Алексей, председатель Комитет по ВЭД: “Вообще звучали вопросы со всех концов России! На вебинаре много внимания уделялось кросскультурным коммуникациям при начале деятельности с израильтянами: открытие компаний, юридические вопросы, риски, вопросы работы в условиях пандемии и прочее. Задавались вопросы о экспорте продукции питания, напитков, кондитерских изделий, о экспорте бытовой химии и пр.”

Павел Золотов, член Комитет по ВЭД,  экспортный торговый советник:  “Вебинар очень информативный для предпринимателей. Мы всё больше познаем работу бизнеса в других странах, как выбирать продукт себе в “портфель”, как выбирать партнеров иностранцев, какие вопросы задавать потенциальному партнеру, что бы уже в начале работы отфильтровать неподходящих. Параллельно, нарастающий опыт институтов развития экспорта ( #РЭЦ и др.) позволит более адресно и насыщенно помогать предпринимателям из МСП и как на реактивном топливе выводить их на экспортные рынки, где уже предстоит работать сформировавшимся агентам Российских компаний.”

Алексей Харин, член Комитета по ВЭД: “Мероприятие прошло эффективно. Мы проводим такие мероприятия уже 2 года. В нашем портфеле Китай, Япония, Израиль, Франция, Венгрия, Чехия, Польша, Германия, Таиланд и др. страны. Обращайтесь в Комитет по ВЭП Челябинской “ОПОРЫ РОССИИ”, мы всегда открыты, проконсультируем по странам, направим на получение помощи от государственных институтов развития. Сделаем это абсолютно бесплатно для предпринимателей МСП.”