Домой > Без рубрики > Челябинским предпринимателям рассказали о секретах успешного бизнеса

Челябинским предпринимателям рассказали о секретах успешного бизнеса

24 ноября состоялся совместный семинар Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” и регионального центра “Мой Бизнес” для самозанятых, начинающих и действующих предпринимателей “Успех: сохранить и приумножить”.

Перед участниками мероприятия выступили опытные предприниматели и эксперты.

И.о. исполнительного директора ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Сергей Кашигин раскрыл секреты оптимизации бизнес-процессов. Председатель Комитета по промышленности Павел Золотов обозначил последние тренды в бизнесе производственников сектора малого и среднего предпринимательства.

О том, какие в настоящее время предпринимателям доступны программы поддержки и как  бизнесу в них принять участие рассказала заместитель начальника Управления по стратегическому планированию, экономике и инвестициям администрации города Челябинска Ирина Галанцева. Тему по кейсам поддержки раскрыла руководитель “Инновационного бизнес-инкубатора” Ольга Скобкарева.

Мастер-класс по успешной настройке бизнеса провела директор компании “Умный бухучет” Лариса Магафурова. Спикер дала работающие инструменты, позволяющие сохранить деньги на продажах со скидками, рассказала, как не переплачивать поставщикам и как мотивировать сотрудников работать на прибыль.

Об актуальных формах защиты предпринимателей доложил руководитель юридической компании “Практик Центр” Александр Пономарев.

Представитель партнера мероприятия – начальник управления массового сегмента дополнительного офиса “Челябинский” Уральского филиала ПАО “Промсвязьбанк” (ПСБ) Ольга Смирнова выступила с докладом о доступных продуктах кредитования предпринимателей и торговом эквайринге.

Кроме того, для челябинских предпринимателей состоялся круглый стол по промышленной ипотеке, организованный Комитетом по промышленности ЧОО “ОПОРА РОССИИ” и ПСБ.