Домой > Новости > Челябинские опоровцы стали победителями регионального этапа Премии “Бизнес-Успех”

8 ноября состоялся Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Площадка объединила предпринимателей, федеральных экспертов и региональных властей. Мероприятие проходило при поддержке Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ”, регионального центра “Мой Бизнес” и минэкономразвития.

Открывая работу форума председатель Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев отметил особую значимость поддержки предпринимательства в регионе как со стороны областных властей, так и банковских организаций.

“В период пандемии в регионе сложилась хорошая практика, когда инициативы малого бизнеса слышат в Правительстве области и оперативно на них реагируют. Этот механизм продолжает работать и сейчас в новых условиях. “ОПОРА РОССИИ” аккумулирует запросы бизнеса, помогая предпринимателям справляться со сложными ситуациями, решать системные вопросы и продолжать оставаться на плаву. Ведь сегодня предприниматели – это главные герои. Это люди, которые не боятся брать на себя ответственность и вести команду к тому будущему, которое мы все вместе строим. И конечно же мы ощущаем поддержку со стороны банков. Сегодня хорошие продукты для малого бизнеса предлагает генеральный спонсор Премии “Бизнес-Успех” ПСБ Банк, который также организовал замечательную и вдохновляющую фотовыставку “Бизнес в объективе”, – сказал Артем Артемьев.

Финалисты презентовали свои бизнес-идеи перед экспертным жюри. В итоге обладателями статуэтки “Золотой домкрат” стали 4 члена регионального отделения:

• Евгений Чепурин – “Русхамон” (Магнитогорск), номинация “Лучший сельхозпроект”
  • Дмитрий Андреев – “Стендап Инновации” (Челябинск), номинация “Лучший технологический проект”
  • Анастасия Стародубцева – “Информационные решения” (Челябинск), номинация “Лучший проект в сфере торговли и услуг”
  • Олеся Тихонова – авиапроект “Крылья Советов” (Челябинск), номинация “Лучший женский проект”

Также победителями стали южноуральские предприниматели:

• Игорь Панасюк  – “ПСО Проджект” (Челябинск), номинация “Лучший производственный проект”
  • Анна Мецлер – Производство полуфабрикатов «Счастье» (Челябинск), номинация “Лучший молодежный проект”
  • Светлана Гармс – ГК ИП Гармс (Кыштым), номинация “Народный предприниматель”.

Все бизнес-герои отправятся в Москву представлять регион на федеральном этапе премии марте 2023 года.

На полях форума под модераторством президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ” Александра Калинина состоялось пленарное заседание. Вопросы взаимодействия бизнеса, власти и общества обсудили председатель ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев, вице-губернатор Иван Куцевляк, вице-президент – региональный директор ДО «Челябинский» ПСБ Алексей Юхачев, вице-президент Университета «Синергия» Юлия Вепринцева, исполнительный директор Национальной премии «Бизнес-Успех» Сергей Соболев.

“Челябинская область, которая уже традиционно принимает региональный этап премии, сегодня показывает динамичный рост сектора МСП, несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране.  Здесь активно развивается туризм, обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Это во многом связано с беспрецедентными мерами региональной поддержки по снижению налогов для малого производственного бизнеса, IT-сектора. Снижение фискальной нагрузки дало возможность предпринимателям больше инвестировать в свой бизнес. Также хочу отметить плодотворную работу команды губернатора и регионального экспортного центра по продвижению продукции челябинского бизнеса на мировые рынки”, – прокомментировал Александр Калинин.

Кроме того, состоялись панельные дискуссии с участием спикеров от Челябинского отделения “ОПОРЫ РОССИИ”. Во время круглого стола “Экспорт и импортозамещение – 2022. Возможности и перспективы” вице-председатель ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Рушан Гиниятов открыл секреты успешной продажи товаров российских производителей в Китае и рассказал о возможностях поиска поставщиков и импорта необходимой продукции из Поднебесной на отечественный рынок.

Председатель Комитета по промышленности регионального отделения Павел Золотов выступил на дискуссионной площадке “Актуальные аспекты сопровождения гособоронзаказа” поднял вопросы о внедрения планирования и ритмичности в государственные и корпоративные заказы для малого и среднего бизнеса.

Федеральные эксперты Евгений Чуранов, директор по маркетингу ООО «Твинс» (WebCanape), и Иван Распопов, тренер по публичным выступлениям, преподаватель ВШЭ, РАНХиГС, школы «Останкино», провели мастер-классы по инновационному интернет-маркетингу и эффектному выступлению.