Домой > Комитеты > Комитет по туризму ЧОО «ОПОРА РОССИИ» ведет активную работу по разработке предложений по развитию туризма на Южном Урале.

Комитет по туризму Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» ведет активную работу по разработке предложений по развитию туризма на Южном Урале. Документ будет представлен врио губернатора Алексею Текслеру и региональному правительству.

Как сообщил председатель Комитета Дмитрий Довбня, в понедельник, 1 июля, на заседании были рассмотрены вопросы по организации логистики турпотоков, авиа- и автобусного сообщения, стоимости билетов. Принято решение о подготовке предложений по востребованности автобусных рейсов и вариантах участия предпринимателей в развитии автобусного сообщения между городами и курортами.

Одной из центральных тем заседания стало развитие медицинского туризма. По инициативе Комитета создается рабочая группа с приглашением сенатора от Челябинской области Ирины Гехт, директоров медицинских центров и санаториев. Первое заседание состоится 12 июля.

Приглашенным гостем стал заместитель председателя Комитета по ВЭД ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов, который поднял тему по экспорту туристических и медицинских услуг. Он предложил провести исследование запросов и интересов жителей зарубежных стран, в которых действуют представительства ОПОРЫ РОССИИ, по отношению к туристическим направлениям Челябинской области.

Достаточно остро был поставлен вопрос о развитии детского туризма. «В предыдущие годы уделялось недостаточное внимание развитию детского туризма, что привело к практическому уничтожению базы и наработок Союза юных туристов (СЮТ). Сейчас требуются профессиональные инструктора, чтобы водить детей в походы, а структуры по их подготовке нет. Раньше инструкторов подготавливали структуры СЮТов. Многие выпускники таких курсов сейчас являются начальниками управлений МЧС, героями боевых действий в горячих точках», – отметил Дмитрий Довбня.

Пресс-служба ЧОО «ОПОРА РОССИИ»