Домой > Новости > 12 октября состоится Конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

Приглашаем принять участие в указанном мероприятии, а также пригласить к участию не более 5 профильных специалистов (технический директор, главный инженер, директор по персоналу и др.) от Вашего предприятия.

В Указе Президента РФ № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 года были даны четкие целевые ориентиры в сфере социально-экономического развития: к 2020 году в России должно быть 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

ВПРМВысокопроизводительные рабочие места – это объединение современных технологий и высокой производительности труда. Чем современнее предприятие, тем выше производительность труда на нем, тем выше добавленная стоимость, производимая каждым работником, и в результате, выше уровень оплаты труда. Это цель, объединяющая все общество – это высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, это высокая прибыль предприятий, и, соответственно, высокие налоговые поступления, т.е. высокие доходы бюджета.

В ходе состоявшегося 29 июня 2017 года заседания Промышленного комитета ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА на тему: «Повышение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест» обсуждался вопрос о ходе выполнения указанного поручения Президента РФ.

По итогам заседания было принято решение о проведении в субъектах РФ цикла региональных конференций на тему «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», целью которых является организация широкого общественного обсуждения возможностей увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест в регионах и на федеральном уровне, повышения эффективности занятости в экономике России и поддержания стабильности на рынке труда.

Планируемые модераторы Конференции:

• Артемьев Артем Александрович, сопредседатель ОНФ в Челябинской области, председатель Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ», президент НПП «Титан»
  • Гончаров Александр Николаевич, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Организаторы:

Планируемые итоги конференции:

1. Предложение по принятию на федеральном уровне Стратегии, в основе которой лежит достижение ключевого KPI создания 25 млн. ВПРМ.
  2. Предложение по созданию современной системы мониторинга эффективности занятости в регионе − мониторинг создания ВПРМ, мониторинг создания и сокращения рабочих мест в регионе в разрезе отраслей и муниципальных образований.
  3. Предложения по усилению поддержки со стороны уполномоченных органов власти предприятий, создающих ВПРМ.

Количество мест ограничено, просим в срок до 28 сентября 2017 г.:
– сообщить решение о своем участии (ФИО, должность, название предприятия, контактные данные)
– кто готов выступить с докладом от производственного сектора малого бизнеса – свои предложения (тема доклада, какие предложения будут озвучены)
– предложения для включения в Резолюцию по итогу Конференции по телефону:  8 (351) 214-99-92 или на адрес эл.почты: opora-chel@mail.ru.

Время: 10:00
Место: Законодательное Собрание Челябинской области, г. Челябинск, ул.Кирова, 114, 3 этаж, большой зал.