Среда , 12 Декабрь 2018
Домой > Новости > Энергодифицит или энергосбережение?

Энергодифицит или энергосбережение?

Челябинская область попала в рейтинг самых энергодифицитных регионов России. В списке территорий по энергонедостаточности Южный Урал попал в пятерку аутсайдеров, как сообщают эксперты «РИА Рейтинг».

По данным исследования  в 2017 году энергодефицит в Челябинской области вырос на 19,4% по сравнению с 2016 годом.

По мнению южноуральских экспертов, рейтинг не отражает реальной ситуации в сфере энергетики в регионе.

член комитета по энергетике Челябинского областного отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», депутат законодательного собрания области Игорь Бутаков

«По электроэнергии никакого дефицита для бизнеса, развития экономики или для граждан нет. Электроэнергия поступает с централизованного рынка, процентов 15–17 мы берем извне. Необходимости строить мощности на все 100% нет, электроэнергия покупается на оптовом рынке, цена везде рыночная. Мое мнение — на перспективу 5–10 лет мы обеспечены электроэнергией»,— прокомментировал член комитета по энергетике Челябинского областного отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», депутат законодательного собрания области Игорь Бутаков. По его словам, энергодефицит может повлиять на рост тарифов, если региону потребуются новые мощности, например в «точках роста», как сообщает «Коммерсант».

https://www.kommersant.ru/doc/3570002