Вторник , 23 Октябрь 2018
Домой > Новости > Экспорт поможет бизнесу выжить в условиях экономической турбулентности

Экспорт поможет бизнесу выжить в условиях экономической турбулентности

В Москве 19 апреля 2018 года состоится совещание экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», посвященное развитию международной деятельности отечественного бизнеса. Представители общественной организации малого и среднего предпринимательства в Финляндии, Германии, Швейцарии, Китае, Чехии и других странах сформируют механизмы взаимодействия с региональными Комитетами «ОПОРЫ РОССИИ» по международной деятельности.

Южный Урал на совещании будет представлять член Совета и руководитель отдела экспорта Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов.

Ключевой темой встречи станет разработка взаимовыгодных предложений, логистических решений и обсуждение государственных программ поддержки.

Павел Золотов, предприниматель-экспортер ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» рассказывает: «ОПОРА РОССИИ” удачно развивает постоянное присутствие в других странах. Настало время сверить часы и выслушать наших зарубежных амбассадоров. Хочется обсудить все точки роста экспорта-импорта и роль государства в этом!  Также мы планируем взвесить и оценить реалии ВЭД для субъектов малого и среднего бизнеса».

Напомним, тему экспорта обсуждали на слетах и форумах сразу в нескольких регионах страны. Так в рамках заключительного дня Красноярского экономического форума замглавы Минпромторга России рассказал о формировании системы господдержки экспорта, которая уже начала приносить свои дивиденды. Например, в 2017 году общий экспорт России составил $357 млрд Рост к уровню 2016 года порядка 25%. Несырьевой экспорт составляет $133,7 млрд.

Отмечается хорошая динамика роста объемов экспорта в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении, сельхозмашиностроение, химической и лесной промышленности.