Домой > Новости > Эко-совет при губернаторе Челябинской области одобрил инициативы челябинской ОПОРЫ РОССИИ

На заседании Координационного совета при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии 22 ноября были одобрены несколько инициатив, с которыми выступил  руководитель Комитетов по экологии Уральского экономического союза и ЧОО ОПОРА РОССИИ Евгений Лепинин.

Первая инициатива касалась проекта технического задания по разработке Экологического стандарта Челябинской области. В направлении “Экология человека” было предложено установить нормы не только на качество атмосферного воздуха, но и на качество внутренней среды (воздуха) объектов гражданского и промышленного строительства. Для этого необходимо расширить перечень мероприятий внедрением в регионе нормативных документов в области повышения экологичности и устойчивости строительства.

Кроме того, Евгений Лепинин сделал акцент на необходимости комплексного подхода к анализу экологического состояния Челябинской области и взаимосвязи разных компонентов источников загрязнения на здоровье южноуральцев.

Вторая инициатива касалась проведения летом 2020 года в Челябинске I ежегодного Международного форума УралЭкоПром на площадках конгресс-холла “Таганай” и Территории Креативных решений “Свобода-2”. Основными целями мероприятия являются создание площадки для представления российских экологических проектов и обмена опытом в области внедрения «зеленых» технологий для решения экологических проблем регионов, а также экспорт передовых российских экологических технологий на зарубежный рынок. Координационный совет поддержал форум и включил его в перечень экологических мероприятий региона на следующий год.

По итогам заседания Евгений Лепинин вошел в состав рабочих групп “Охрана атмосферного воздуха” и “Энергоэффективность”, которые будут работать в рамках Координационного совета при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии.

Пресс-служба ЧОО ОПОРЫ РОССИИ