Домой > Новости > ЧРО «ОПОРА РОССИИ» проводит семинар по подключению к ЕГАИС

ЧРО «ОПОРА РОССИИ» проводит семинар по подключению к ЕГАИС

Согласно ФЗ №182 от 29.06.2015 установлены даты начала исполнения обязательств по передаче сведений в ЕГАИС для организации оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией. Челябинским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» разработан комплекс мероприятий по подготовке предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией к подключению к ЕГАИС – семинары, консультации, вебинары.

Первый семинар пройдет 10 декабря в Магнитогорске. В качестве спикеров приглашены специалисты Роспотребнадзора, Госстатистики и других гос.служб, а также эксперты по электронному документообороту и автоматизации розничной торговли Челябинского отделения «ОПОРА РОССИИ»

Приглашаем предпринимателей принять участие в семинаре.

Напомним, что Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для автоматизации государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время к этой системе подключены производители алкогольной продукции.

Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширяет перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС на:

• организации пивоваренной отрасли;
  • организации, оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.

Семинар состоится 10 декабря, по адресу г.Магнитогорск, пр. Ленина, 72, малый зал Администрации города. Начало в 10.00

Программа семинара

Администрация города Магнитогорска,
малый зал

10 декабря 2015 года
начало в 10.00

1. Вступительное словоВручение благодарственных писемНаграждение ООО «БелМаг» – лауреата конкурса «100 лучших товаров России»Бахметьев Виталий Викторович, глава города
2. О мерах по антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в том числе торговых центров и прочих крупных объектовЛозовой Вадим Николаевич
3. 3.1. О внедрении единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков – Куренев Андрей Викторович, Эксперт по автоматизации розничной торговли ЧРО «Опора России»3.2 Общая последовательность действий при подключении к системе ЕГАИС. Порядок получения и использования квалифицированной электронной подписи и аппаратного крипто-ключа JaCarta PKI/ГОСТ SE – Глазырин Владимир Александрович, Эксперт по электронному документообороту ЧРО «Опора России»Регламент: 60 мин.
4. Основные изменения в санитарном законодательстве и в сфере защиты прав потребителей. Основные требования технических регламентов Таможенного Союза, регулирующих деятельность предприятий общественного питания.Попова Людмила Алексеевна, специалист Территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах
5. О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательстваЛунькова Наталья Борисовна, зам. начальника Отдела государственной статистики в г. Магнитогорске
6. Капитальный ремонт многоквартирных домовЧешев Константин Геннадьевич, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства
7. Уборка территорий, прилегающих к объектам предпринимательской деятельности в зимний период.Вывоз твердых бытовых отходовЗинурова Марина Рамилевна, и.о. начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля