Воскресенье , 20 Январь 2019
Домой > Новости > ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ»: Стратегии Челябинской Агломерации откроют большие перспективы для МСП

ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ»: Стратегии Челябинской Агломерации откроют большие перспективы для МСП

В Копейске состоялась встреча представителей Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с Главой местной администрации и депутатским корпусом. Основной темой стало обсуждение рабочей версии «Стратегии Челябинской Агломерации», в которую входит Копейский городской округ.

Важно отметить, что данный проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области по поручению Губернатора Бориса Дубровского.

В рамках разработки новой стратегии член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по строительству Андрей Бодрягин и член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», входящий в состав строительного Комитета Вахтанг Чикаберидзе предложили уникальную инновационную идею – создание «Устойчивых Агломерационных Центров».

«Это новое градостроительное решение для городов, позволяющее строить компактное поселение с максимально возможным удовлетворением всех функций современного человека в одном месте: качественное жилье, работа, развлечения, образование, обслуживание, эффективное управление территорией», — рассказал руководитель Комитета по строительству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Бодрягин.

Сегодня в муниципалитетах существует проблема оттока рабочего населения. Когда люди, живущие в том же в Копейске, предпочитают работать и строить бизнес в Челябинске. Представители ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» увидела большой потенциал в развитии «Устойчивых Агломерационных Центров». По мнению экспертов бизнес-сообщества именно этот проект даст возможность создания микробизнесов на одной локальной территории. Однако реализация перспективных условий развития малого и среднего предпринимательства во многом зависит от поддержки местных властей. Проект создания «Устойчивых Агломерационных Центров» у администрации Копейска вызвал интерес, но к данной идее чиновники отнеслись с осторожностью. Ведь аналогов работы подобной программы пока нет.

Эксперты ЧОО» ОПОРЫ РОССИИ» предложили первый шаг к внедрению своей задумки, а именно провести масштабный урбанистический конкурс на создание УАЦ, который поможет привлечь к Копейску внимание, в том числе и инвесторов. «ОПОРА» готова сегодня поддержать создание УАЦ  и в других муниципалитетах, входящих в Челябинскую Агломерацию.