Вторник , 25 Сентябрь 2018
Домой > Новости > ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ»: молодежь нужно вовлекать в бизнес

ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ»: молодежь нужно вовлекать в бизнес

Как запустить свое дело? Как сделать бизнес-проект успешным? О каких рисках должен знать каждый стартапер?  Эксперты ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» провели встречу с молодыми лидерами Челябинской области в рамках регионального форума Академии лидерства.

Инициатором проведения дискуссионной площадки стал председатель Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои. Он же и выступил на мероприятии в роли модератора. Сегодня член Совета областной общественной организации сегодня внедряет проекты, обучающие финансовой и предпринимательской грамотности молодежи.

Член Совета, председатель Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои

Будущие и уже состоявшиеся бизнесмены задавали свои вопросы спикерам самого большого сообщества малого и среднего предпринимательства. Сегодня в стране общественная организация «ОПОРА РОССИИ» объединяет более 450 тысяч бизнесменов.

На форуме в Челябинске перед молодыми коммерсантами выступили сразу несколько специалистов: руководитель компании по развитию бизнеса «FlyUp», член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Анастасия Давыдова, член комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ», обладательница бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Лилия Ершова, член Совета, руководитель отдела экспорта Комитета по внешнеэкономической деятельности ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов.

Член Совета, руководитель отдела экспорта Комитета по внешнеэкономической деятельности ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов

«Молодёжь 16-22 лет активно включается в предпринимательскую деятельность. Мы это четко увидели в процессе дискуссии.  Лично я испытал большое удовольствие, когда смог выступить перед молодёжью и рассказать свой предпринимательский опыт, тем более на 80% он у меня “земной”.  Это автосервис, автомоечный комплекс, это малоэтажное строительство, это клининг. Для слушателей была очень важна информация, как лучше всего “стартануть”. На мой взгляд это несколько “центральных” вещей. Первая — определяться с двумя тремя направлениями, от которых ты получаешь удовольствие. Второе — искать и знакомиться с людьми, уже имеющими положительный опыт в профильных нишах. Устраиваться в те компании, которые занимаются твоим любимым делом, чтобы прожить процесс изнутри. Так же необходимо перемещаться между разными городами и странами, общаться в своей отрасли, тем самым расширять “карту мира”.  Всё остальное начнёт подтягиваться автоматические (ресурсы, люди, деньги), особенно быстро если ты будешь активен, коммуникабелен, интересен», — поделился опытом предпринимательэкспортер Павел Золотов.

Своеобразная интерактивная платформа оказалась достаточно эффективной формой для просветительской и образовательной работы с молодыми лидерами. Вопросов было настолько много, что отведенного времени на форуме оказалось недостаточно.

«Ребята были по-хорошему заряжены на продуктивную работу, засыпали нас вопросами и вследствие чего отложенного времени по графику нам конечно же не хватило! С собой мы унесли от этих ребят не меньше, чем они взяли от нас – это позитив и свежие идеи», — поделился впечатлениями член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои.

Для начинающих бизнесменов одной из ключевых тем остается возможность получить поддержку от общественных бизнес-объединений и представителей органов власти. Путь к самореализации в родном регионе, применение своих талантов на большой предпринимательской арене: экспертам «ОПОРЫ РОССИИ» готовы делится опытом с молодыми лидерами. Поэтому новые встречи планируются уже в ближайшее время.