Вторник , 25 Сентябрь 2018
Домой > Новости > ЧОО «ОПОРА РОССИИ» продолжает вести бесплатные юридические консультации для предпринимателей

ЧОО «ОПОРА РОССИИ» продолжает вести бесплатные юридические консультации для предпринимателей

17 мая 2018 года эксперты Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» окажут юридическую помощь представителям малого и среднего бизнеса. Напомним, команда адвокатов, юристов, бухгалтеров, специалистов по инвестиционной деятельности консультируют предпринимателей, попавших в сложную ситуацию.

Такую поддержку Челябинской областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» оказывает уже не первый год. Юристы напоминают предпринимателям о необходимости внимательно изучать все правоустанавливающие документы и прежде, чем подписывать бумаги, консультироваться со специалистами.

Так например, в Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» обратился предприниматель с вопросом порядка заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов с Муниципальным Казенным учреждением «Городская среда».

«Для того, чтобы такой договoр заключить, именно на размещение нестационарного торгового объекта, земельный участок сам по себе не предоставляется, а выдается разрешение на размещение объекта. Соответственно заключается договор, по которому торговая организация платит за использование торгового участка.   Заключение таких договоров на размещение нестационарных торговых объектов возможно только в том случае, если земельный участок невозможно предоставить в установленные законом порядке.

Причины такой невозможности являются условия постановки участка на кадастровый учет. Это сделать практически невозможно. Попросту говоря определить его границы. Это может произойти по ряду причин.

И у предпринимателей, у которых были заключены до 1 марта 2015 года договоры аренды земельных участков, необходимо очень внимательно подходить к этому вопросу. Потому что если договор аренды заключен и до настоящего времени он исполняется, но даже срок действия истек, то порядок заключения договора с МКУ «Городская среда» применению не подлежит. Утверждение о том, что эти земельные участки могут быть предоставлены только путем заключения договора через аукциилн являются неправомерными. Обращайте внимание, если у вас был заключен договор, то не факт, что вам нужно идти и заключать договор с МКУ», — рассказывает руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Пикельная.

Также предприниматели должны контролировать, чтобы их земельные участки стояли на кадастровом учете, обратила внимание Юлия Пикельная. Есть такое понятие временный кадастровый учет земельных участков. Срок временного кадастрового учета — пять лет. И когда этот срок истекает, то земельный участок прекращает существовать, как какой-то объект гражданских прав.

Напомним, что 26 мая в ЦПКиО им. Гагарина пройдет празднование Дня Российского предпринимательства. В рамках мероприятия впервые будет организована интерактивная площадка «БИЗНЕС-стендап», где предприниматели и все заинтересованные гости смогут узнать об основах ведения бизнеса и получить консультации от специалистов в области юриспруденции, маркетинга, рекламы и т.д. Начало мероприятия в 12:00 часов. 

Предпринимателям для участия в ярмарке 26 мая в парке Гагарина необходимо пройти обязательную регистрацию (в срок до 18 мая): 

ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ