Домой > Без рубрики > Челябинских инвесторов приглашают в Крым.

Челябинских инвесторов приглашают в Крым.

Сегодня в офисе «Опоры России» прошла встреча предпринимателей с советником министра экономического развития Республики Крым Артемом Евтушенко.

Артем Николаевич прибыл в Челябинск по поручению министра экономики Крыма с целью привлечения челябинских инвесторов.

По его словам, Крым, как свободная экономическая зона, имеет ряд существенных преимуществ для развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, власти республики больше ориентированы именно на малый и средний бизнес, как более гибкий и мобильный. Сегодня в Крыму отработаны инструменты ввода новых инвесторов, сформирована команда Министерства экономики, созданы программы, призванные защитить от бюрократических барьеров.

Артем ЕВТУШЕНКО: «Крым развивается. Создаются максимально удобные условия ведения бизнеса. Мы готовые сопровождать новых инвесторов на каждом этапе».

На встрече обсуждались перспективные направления развития бизнеса в Республике. Одними из приоритетных и интересных именно для Челябинской области были названы строительство, сельское хозяйство, туризм и медицина. В Крыму наблюдается резкий рост строительной отрасли, в частности, жилых домов – как малоэтажных, так и высотных. Коммерческий сектор в здравоохранении также растет.

Челябинские предприниматели согласились, что Крым интересен для инвестиций, несмотря на сложности, касающиеся инфраструктуры или коммуникаций.

Николай ДЕЙНЕКО, Вице-председатель Совета, председатель Комитета по информационной политике  ЧРО “Опора России”: «Предложение для челябинского бизнеса интересное – есть перспективные точки роста и направления. Безусловно, уже сейчас мы видим потенциально узкие места, но при содействии Минэконома Республики Крым нам удастся наладить взаимодействие».