Четверг , 23 Ноябрь 2017
Свежие новости
Домой > Новости > Челябинский экономический форум «Стратегия 2035»

Челябинский экономический форум «Стратегия 2035»

Сегодня на площадке Ледовой Арены «Трактор» открылся Челябинский экономический форум «СТРАТЕГИЯ 2035», в рамках которого пройдет уникальная многоотраслевая выставка «ТехноЭкспо».
На пресс-конференции Смольников Сергей Александрович, Министр экономического развития Челябинской области, заметил, что прежде всего у этого мероприятия большое прикладное значение — с одной стороны это демонстрационная площадка, где предприниматели представляют не только своим соратникам по отрасли, но и потенциальным потребителям свои товары, где могут убедиться в качественной номенклатуре, с другой стороны — это площадка для общения. «Мы сделали акцент в этом году на  гособоронзаказ, который закончится в 2018 году. За это время предприятия сделали большой рывок- они реализуют на своих площадках высокотехнологичную продукцию. После того как оборонзаказ пойдет на убыль, начнется производство товаров народного потребления, гражданской продукции, главное чтобы эта продукция соответствовала самым передовым мировым трендам«. Также министр заметил о национальной технологической инициативе — это 9 приоритетных направлений, которые к 2035 году будут развиваться.

Артем Александрович Артемьев, Председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» обратил внимание на рынок поставок и коопераций с предприятиями оборонной промышленности, на ограничения, которые есть у предприятий.«Необходимо разбирать всю историю деятельности, чтобы понять почему так, а не иначе.  Стоит сосредоточиться на новых технологиях, на развитии, в чем мы всегда были сильны. Наибольшая добавленная стоимость именно в научно-исследовательской работе». 

На выставке различные компании представили свои разработки в области развития рынка машиностроительной промышленности, продвижения новых технологий металлообработки, оборудования станков и инструментов; представители крупнейших промышленных холдингов и заводов познакомили c новейшими и качественными материалами для машиностроения и сварочного производства, с уникальными технологиями, которые внедряются на их производстве. Также строительное и электрическое оборудование, энергосберегающие технологии, стройматериалы, банки, консалтинговые компании, финансовое инвестирование, программное обеспечение, IT-услуги, маркетинговые и рекламные агентства.
В рамках форума представители бизнес-сообществ и органов власти обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся всех отраслей промышленности Челябинской области, развития транспорта и логистики в Урало-Сибирском регионе, муниципального общественного транспорта, развития строительного рынка.