Суббота , 22 Сентябрь 2018
Домой > Новости > Челябинский инвестклимат стремится стать одним из лучших в России

Челябинский инвестклимат стремится стать одним из лучших в России

В Челябинской области региональным министерствам и управлениям необходимо дополнительно усилить работу по привлечению и приему инвесторов. Об этом заявил президент Уральского экономического союза, вице-председатель ЧОО «Опора России» Олег Витковский во время заседания рабочей группы совета при губернаторе Челябинской области, посвященного обеспечению инфраструктурой и ресурсами инвесторов, под руководством вице-губернатора Сергея Шаля.

Работа, проводимая в настоящее время по улучшению инвестиционного климата в регионе, организована на приличном уровне. В этом видна положительная динамика в профильных рейтингах по привлечению инвестиций, по сокращению сроков по подключению к сетям и предоставлению инфраструктуры. «Формирование предложений для инвесторов по строительству инфраструктурных объектов осуществляется. Инвесторы потянулись в область. Более того, появляются инвесторы, готовые включаться в длинные проекты. Для этого необходимо улучшить готовность к приему инвесторов на всех уровнях», — отметил Олег Витковский.

Во время заседания было предложено подготовить имеющиеся на сегодняшний день актуальные инвестиционные проекты по строительству новых и реконструкции старых мощностей, объектов коммунального хозяйства, очистных сооружений и др. для презентации потенциальным инвесторам, обращающимся в область и, в частности, Уральский экономический союз.

Одним из основных моментов стало рассмотрение вопросов по организации в Челябинской области технопарков с инфраструктурой, коммуникациями, а также доступными формами поддержки. «Технопарки необходимо создавать по тематике: грязные производства (стиральные порошки и смазочные материалы) отдельно от чистых (пищевая продукция, IT-технологии, приборостроение). Более того, челябинские технопарки должны быть на голову выше и привлекательнее для инвесторов, чем в соседних регионах», — считает Олег Витковский.