Понедельник , 23 Июль 2018
Домой > Новости > Челябинская «ОПОРА РОССИИ» делает ставку на развитие молодежного предпринимательства

Челябинская «ОПОРА РОССИИ» делает ставку на развитие молодежного предпринимательства

В Москве прошла стратегическая сессия Комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». В столицу съехались председатели Комитетов с 27 регионов. Больше 80 представителей общественной организации презентовали свои программы развития «молодого» бизнеса до 2020 года.
Открыл стратегическую сессию-2018 президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Руководитель бизнес-сообщества еще раз рассказал о достижениях, которых удалось достичь организации, за последнее время. Напомню, что Комитеты по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» появились 5 лет назад. И развитие этого направления продолжает развиваться большими скачками.
Конференция проходила в несколько этапов. Для полного погружения в проблематику участникам слета было предложено выбрать тематику и поделиться на команды: медиа, привлечение ресурсов, студенческое направление и т.д. Представители челябинской «ОПОРЫ» разрабатывали направление Event-продвижения и организации участия в форумах.
У всех участников было время обменяться своими версиями развития молодежного предпринимательства. После высказывания экспертного мнения, руководители команд презентовали свои программы, из которых и была создана сетка проектов Комитета, с учетом полученной информации от институтов развития международного, федерального и регионального уровней.

председатель Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои

«По результатам этой сессии могу точно сказать, что Комитет по молодежному предпринимательству челябинской «ОПОРЫ» будет прикладывать все силы, чтобы интегрироваться в молодежные форумы по всей стране. При чем мы рассматриваем проекты как при государственной поддержке, так и не только. «Молодому» бизнесу сегодня интересны все площадки для профессионального диалога. Надеемся успеть осенью влиться в форум «Синергия». Это будет хорошим идейным толчком для южноуральских молодых предпринимателей», — поделился планами председатель Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои.
К концу года Комитет планирует запустить под эгидой ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» ежегодный региональный Event – проект. Подробности его пока организаторы держат в секрете.