Понедельник , 23 Июль 2018
Домой > Новости > Челябинская «ОПОРА РОССИИ» делает ставку на развитие молодежного предпринимательства

В Москве прошла стратегическая сессия Комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». В столицу съехались председатели Комитетов с 27 регионов. Больше 80 представителей общественной организации презентовали свои программы развития «молодого» бизнеса до 2020 года.
Открыл стратегическую сессию-2018 президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Руководитель бизнес-сообщества еще раз рассказал о достижениях, которых удалось достичь организации, за последнее время. Напомню, что Комитеты по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» появились 5 лет назад. И развитие этого направления продолжает развиваться большими скачками.
Конференция проходила в несколько этапов. Для полного погружения в проблематику участникам слета было предложено выбрать тематику и поделиться на команды: медиа, привлечение ресурсов, студенческое направление и т.д. Представители челябинской «ОПОРЫ» разрабатывали направление Event-продвижения и организации участия в форумах.
У всех участников было время обменяться своими версиями развития молодежного предпринимательства. После высказывания экспертного мнения, руководители команд презентовали свои программы, из которых и была создана сетка проектов Комитета, с учетом полученной информации от институтов развития международного, федерального и регионального уровней.

«По результатам этой сессии могу точно сказать, что Комитет по молодежному предпринимательству челябинской «ОПОРЫ» будет прикладывать все силы, чтобы интегрироваться в молодежные форумы по всей стране. При чем мы рассматриваем проекты как при государственной поддержке, так и не только. «Молодому» бизнесу сегодня интересны все площадки для профессионального диалога. Надеемся успеть осенью влиться в форум «Синергия». Это будет хорошим идейным толчком для южноуральских молодых предпринимателей», — поделился планами председатель Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои.
К концу года Комитет планирует запустить под эгидой ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» ежегодный региональный Event – проект. Подробности его пока организаторы держат в секрете.